※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

教えてください。生後6ヶ月になる娘なんですが、金曜日に腸重積になり…

教えてください。。
生後6ヶ月になる娘なんですが、金曜日に腸重積になり高圧浣腸して2泊3日入院して退院してきました!
今までは1日一回うんちが出るか便秘症でした。でも退院してからうんちの出が良すぎて1日4回5回とします。下痢でもないし、機嫌もいいです。こんなに出ていいんでしょうか??わかる方教えてください、心配です、お願いします😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

高圧浣腸で刺激されて今は頻回になっているだけだと思います!
うちも腸重積2回してますが、どちらも退院後すぐは1日何回かうんちでてました!☺️
機嫌がいいとのことなので様子見で大丈夫だと思います🤲

• み

ありがとうございます!!高圧浣腸してから4日たってるけどこういうもんでしょうか??すみません、便秘だった子だから出るようになったらなったで心配になってしまって😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも腸重積になる前は便秘で2歳になるまで毎日薬飲んでいて、3日に1回出ればいいぐらいの感じでしたが、退院後1週間ぐらいは頻回に出てました!下痢とか機嫌悪いとかであれば病院連れて行っていいと思いますが、そうでなければ様子見で大丈夫だと思いますよ☺️🫶でも子供見てるのはママなので心配なことがあればかかりつけに相談してみてもいいと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません別で回答してしまいましたが、上のコメントで回答した者です🙇

• 56分前