※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒカンタ
妊娠・出産

来週水曜日に妊娠確認でクリニックに行く予定ですが、分娩予約はできるのでしょうか。予約が間に合うか不安です。

なないろレディースクリニックに来週の水曜日に行くのですが、その時点で大体6週4日くらいです。
頸がん検診などで行ったことはありますが、妊娠で行くのは初めてです💦最初は妊娠確認だけで、分娩予約まではしてもらえないんですかね😭?間に合いますかね☹️?最近は予約取りやすくなったとは聞きますが凄い不安です😭

コメント

ぼのぼの

4年前の話になりますが、2番目のときに8週で分娩予約取れました🤣
その当時は分娩予約もなかなかとれない感じだったらしく、助産師さんに『良かったねー、分娩予約とれるの結構ギリギリ』と言われました😂
1番上もなないろで産まれてますが、その時は6週くらいで分娩予約とれたと思います!(曖昧でごめんなさい)

• ヒカンタ

ヒカンタ

8週でギリギリなんですね😭
    来週行った時に予約が取れなかったら私も8週くらいになりそう😢教えて頂きありがとうございます🥺🩷

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

今なないろに妊婦健診で通院しています。

6週くらいでなないろに妊娠確認で初めて伺いましたが、その際になないろで産みたいと伝えたら産めるよーってかんじで院長がノートに何か書いていた気がします。

• ヒカンタ

ヒカンタ

そうなんですね😳✨いい事聞けました🤩ありがとうございます🩷

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に問診票をなないろのサイトからダウンロードして受診日に持っていくとスムーズだと思います。

そちらに今後の分娩の希望を書くところがありました。

• 12月7日
  • ヒカンタ

ヒカンタ

なるほど🧐
    絶対書いていきます!

• 12月7日

現在なないろで妊婦健診を受けています。私は11週位で分娩予約しましたが、問題なく取れましたよー!2ヶ月ほど前の話です!

• ヒカンタ

ヒカンタ

そうなんですね!ホットしました😮‍💨♡ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月8日
えり

前の投稿に失礼します💧

私も初診を同じくらいの週数に予約しました。その後どうでしたでしょうか?