家に居場所がなく、義母からの嫌味に悩んでいます。旦那も最初は家探しに乗り気でしたが、今はローンの問題を理由に動かず、私の子供が義母に嫌味を言われているのに、旦那は自分の問題ではないと言っています。
家に居場所がない。
旦那と喧嘩した時に、旦那が家出して、義母が小1の息子に、旦那の家なのになんであんた達居るの?と言ってきました。
その後、旦那に義母が息子にこんな事言ってきた、もう家出たい。
と言ったら、旦那も最初は乗り気で、家探し始めたのに、今の二世帯のローンもあるし厳しい。俺の問題じゃないのに板挟みすんなと言ってきました。
子供が義母に嫌味言われてるのに本当に旦那の問題じゃないですか?
この二世帯は結婚する1年ほど前に旦那と義父、名義で建てた家です。
今まで俺の家だから出てけと5回は言われたかもしれません。
結婚16年目です。
子供は4人います。
- ママリ

ままりん
性格悪い義母ですね💦
義母の中で、家族は義父と息子だけって物言いで😅
正直、お嫁さんに嫌味言うパターンはあるかなーと思ったんですけど、孫に言うのは驚きです。
旦那さんも「俺の家だから出て行け」って言うこともあるなら、これはもう根本的に性悪な一族ってことでは?と感じました。失礼なこと言ってスイマセン😅
同居するなら、ママリさんが強くなって、子どもを守るしかないですよ。盾になって、義母に立ち向かうしかないかと。

はじめてのママリ🔰
完全に旦那さんの問題ですよ。
旦那さんの親なんですから。
義母も夫婦の問題に首突っ込むなって感じですね。
旦那さんは自分の親に意見できないんですかね。
私が旦那さんだったら
夫婦の問題に口出さないことを言って、息子に変なこと言ったから安心して住めないって言って名義放棄すると言いますけどね。
てか孫に言うの信じられないです。
私も小学生低学年から高学年の頃に同居していた祖母に嫌味結構言われたので、、、
息子さんの心が傷ついていないかも心配です。
コメント