※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

1歳2か月の息子が突然米を食べなくなりました。最初はたまたま機嫌が悪…

1歳2か月の息子が突然米を食べなくなりました。。
最初はたまたま機嫌が悪いのかと思っていましたが、今日ふと思い返すと数日前からご飯を嫌がることに気が付きました。
体調でも悪いのかと思いましたが米以外のメニューは完食するどころかもっと寄越せ👏と元気そうです…
大好きだった米のメニューも一口も食べなくなり驚いております…
なんなんでしょうか、仕方ないのでしょうか?お腹空いたら食べる?食べるまであげない?それともパンやうどんの代替メニューにする?
お米、食べてもらえないと栄養やレパートリー困るんですけど…😩

コメント

さあた

毎日あげずに間に麺類を挟んだりしてます!

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、飽きないように麺やらパンやら(米がどうしても多めにはなりますが)被らないようにやってたんですけど😭

• 58分前
  • さあた

さあた

普通の白米ではなく、焼きおにぎりとかだと食べることもあるので
    私は単純に飽きてるのかなって思ってます😂

• 55分前
  • ぽこママ

ぽこママ

まぁ、飽きますよね😅
    うちの子元々白米苦手でいつも丼物なのでむしろ白米に戻してみます💧😌

• 54分前
  • さあた

さあた

ママさんしっかり考えていて
    すごいですね!👏
    見習いたいです!(私がズボラすぎる)

• 51分前
  • ぽこママ

ぽこママ

いやいやいやいや!ズボラなのでぶっかけです🤣
    でもそう言っていただけたのでもうよしとします!息子は多分米食べませんが、わたしの気持ちが楽になりました、ありがとうございます!😍👍🏻

• 49分前