※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

今10ヶ月の娘がいます。今だ手掴みやコップスプーンが自力で使えません。歯も2本しか生えて来てません。異常ですか?

今10ヶ月の娘がいます。今だ手掴みやコップスプーンが自力で使えません。歯も2本しか生えて来てません。異常ですか?

コメント

猫缶

普通だと思いました!
歯は遅めだと思いますがそのくらいのスピードで生える子も何人か聞いたことあり、みんな元気に育っていたので問題を感じませんでした!

しーママ

うちの下の子明後日で8ヶ月ですが、全く手掴みで食べてくれないです😂
10ヶ月だとコップスプーンも出来なくても普通だと思います!
友達の子、一歳4ヶ月なんですがまだ下の歯2本でした、その子は少し遅すぎる気もしますが、10ヶ月で歯2本ならまだ心配しなくても大丈夫だと思います!

ままり🐈‍⬛

10ヶ月でコップスプーンが自力で使える方が少数だと思います。
うちはまだ練習もしてなかったです。
手づかみも10ヶ月から始めました。
どれも本人のやる気がないと難しいので、焦らなくて大丈夫です😊
歯は少し遅めかもされないですが、個人差があることなので気にしなくて大丈夫だと思います。