※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

妊娠初期にお腹が張ることがありますか?仰向けで寝ると特に感じます。切迫流産中で止血剤を服用していますが、関係があるでしょうか。かかりつけに相談すべきでしょうか。

妊娠初期にお腹パンパンに張った方いますか?
仰向けで寝るとパンパンです、へそのあたりが!
お通じは1日一回はあります!
今切迫流産中で止血ドメなどを飲んでいますがそれが関係したりしますかね、、
出血はありませんが
かかりつけに問い合わせるべきでしょうか。。

コメント

ちぃ‪☺︎‬

今は食べすぎた時以外はなかなかないですが、初期の頃時々食べてなくても仰向け関係なくお腹が張ってるとは違うパンッ!とした感覚がありました!
私はお通じは普通にあっても切迫流産とか出血も無かったので状況は違いますが...

• まい

まい

茶オリが少しあったので切迫流産で止血ドメをもらいました!
    ほんとにそんな感じでパンっ!って感じの張りです😂
    へそのあたりがすごく張ってます😣

• 12月7日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

早く落ち着くといいですね😖💦
    おへそとかというかもうお腹全体でした😇笑
    お腹の張りもよく分からなかった時期なので検索魔になってたと思うのですが、確か初期は痛みが続くとかガチゴチに固いとかじゃなければ大丈夫なのかと思った記憶があります。
    でも状況も状況なので心配でしょうし、電話で一応相談してみてもいいかもですね🤔💦

• 12月7日
  • まい

まい

今まさに検索魔になってて検索しては心配になってを繰り返してます😭
    腹痛や出血もすぐ止まっているので特に問題はないのかもしれないですが、明日病院に電話で聞いてみるだけ聞いてみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 12月7日