※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カワウソ🔰
ココロ・悩み

生後3ヶ月の娘が抱っこでしか寝ず、泣いてしまいます。旦那は手伝いますが、最終的には私が対応しています。どうすれば泣かずに寝てくれるでしょうか。

生後3ヶ月になる娘がいます。
抱っこじゃないと寝なくて、抱っこでも寝ぐずりでぐずって泣いてしまいます。
毎日日中、寝る前と変わらず抱っこし続けて心も身体も疲れてます。
旦那は面倒見てくれますが最終的には私でないと寝ないなどと言って結局全部私がしています。
毎日のように抱っこしていて抱っこでも泣き止まなかったり、夜になると涙が出て困ってます。どうしたら涙が出ないようになりますか?
変な質問と文章が変ですいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も現在も継続して抱っこじゃないと寝てくれません。
なぜか夜は寝てくれるのと、時々日中添い乳をしてるとベッドで寝てくれます。
腰も肩もバキバキですが、特に考えず過ごしてます。
「まぁ寝れなくてもいいや。夜中も起きてよ〜」、「立ってできる趣味考えよう」「日中家にいるの辛いからどっかの支援センターにママ友探しに行こう」「夕方たくさん泣くから外に散歩に行こう〜」と楽観的に考えちゃってます。
大丈夫ひとりじゃないです。私の旦那も抱っこすると永遠泣かれてますが、1時間もすると疲れて寝てます。旦那に預けてショッピングでも行きましょう。
それと泣きたい時は泣いていいと思います。案外スッキリします;;

• カワウソ🔰

カワウソ🔰

回答ありがとうございます。
    やっぱり抱っこで寝る子が多いですよね😅
    外に気分転換で出かけてみたりしてみます!
    泣きたい時は泣きたいと思います🥹

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌♡

抱っこしんどいですよね.....上の子のとき、まともに相手し過ぎて、腕や脚、腰を痛めてしまったことを思い出しました🫠💦
無理は禁物ですよ!!

ご主人のお仕事がお休みの日は、ご主人にお子さんの世話任せちゃっていいと思いました☺️
週に1-2回睡眠時間が減ったとしてもしにはしません😂笑
パパの抱っこだって安心できる場所なんだよーってお子さんに教えてあげましょ♡

ご主人に預けている間は、カワウソさんは自由になりましょ🗽
寝ててもいいしぼーっとしてもいいし泣いてもいいし。お出かけしてもいいです。毎日頑張ってる自分を労ってあげてください。毎日お疲れ様です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、私も涙出ます。涙どころかイライラ感まで出てくるので、ちょいちょいパパに当たってしまってます😇(パパごめん)

泣きたいときは、子供を抱っこ紐に入れて泣ける映画見てとことん泣いてます。すっきりしますよ😂気づいたら子どもも抱っこ紐の中で爆睡してます😂笑

あとは上の子で鍛えられたのか、赤ちゃんは多少放置しても大丈夫なことに気づきました。上の子の相手に追われて気づいたら1時間以上放置してたことなんてざらです。自慢することじゃないけど、こんなんでも下の子はあやせば笑うし体重増えてるし目線はあいます。大きくなってます。赤ちゃんの安全確保さえ丁寧にやれば、ちょっと手を抜く時間があっても大丈夫ですよ☺️

• 12月7日
  • カワウソ🔰

カワウソ🔰

回答ありがとうございます!
    泣ける映画とか観たりしてストレス発散してみます!!
    色んなアドバイスありがとうございます😊!!

• 12月7日
れいな🔰

今まったく同じ状況です。日中は抱っこじゃないと寝なくて、降ろすとすぐに気づいていつも私のお腹の上で寝てます。
しかも縦揺れが好きなので、私はスクワットをしている状態です。

私も泣きながら育児してます。同じ境遇の人がいるのをこの記事で知れて少し心強くなりました。

• カワウソ🔰

カワウソ🔰

縦揺れのスクワットはしんどすぎますね😭
    同じ状況の人がいると少し安心しますよね😌
    私も心強くなりました!
    お互いに頑張りましょ🥹

• 12月7日