女性の性欲が少ないと感じるのはなぜでしょうか。特に結婚後に顕著になる気がします。私の性欲は強いですが、周囲にはそういう人が少ないように思います。
女性の人って性欲ない人多すぎませんか?(一括りにしてすいません)
周り見渡しても、ありますって人の方が割合で断然少ない気がして、特に結婚や子供持つとそれが顕著に現れるなって思ってます。
何か原因とかあるんですかね?
私は旦那だけじゃ物足りないレベルだし、浮気OKならするくらい性欲強いんですけど…
そんな人なかなか周りでいなくて、レスの人とか女の人が頑張ってやってるみたいな家庭が多いような気がしますし、
なんでなのか純粋に気になりました。
- るん
コメント

3児ママ
疲れですかねー🥹わたしも強い時は強いですけど、なくなるといっとき性欲なくなります🥹

さくら🍯
性欲ない人そんなに多いんですか?
「私性欲強いです!」って公言する人が少ないだけで、実際は結構いるんじゃないですかね?
-
るん
公言云々関係なく性欲低い人多いと思います
それこそ男性と比べて、セックスしなくても生きてける率って結構高いと思います…
私は考えられないですけどね- 12月6日

はじめてのママリ🔰
私は単純に気持ちよくなれないので性欲がないんだと思います😌
ハグしたり軽くチュッとするスキンシップは大好きですがそれ以上となるとあまり🤔
-
るん
そうですよね、気持ちよさを知らなかったらこんなにセックス好きじゃないと思います
私はその先(セックス)がないならスキンシップはいらないと思っちゃいます…- 12月6日

はじめてのママリ🔰
多分色々原因はあるんじゃないですかね!
子育て疲れもあると思いますし、働いているとなると朝から夜までバタバタしてると言う人もいますよね。
多分同じワーママでも自分が働きたいとか育児より働くほうが向いてるって方と家計のために仕方なく働いてる人だと数少ない自由時間を性に使いたいか変わる気もします。
あとは夫に対してっていうパターンもあると思います。結婚育児してると当たり前ですが誰かとってなると夫になりますけど、夫の育児に不満があったり夫婦仲が微妙だと性欲ないっていうだけの人もいると思います。私の周りでも男も結婚も懲りたという割に離婚してデキ婚してる人とかもいますし、フリーになれば帰ってくる性欲もあるかもしれないです😂
-
るん
確かに複合的な要因はありそうですね。
それでいえば私は好きで働いてるので、仕事にも充実感があって、満足度が高いので、性欲まで目が向けられる。ある意味幸せ者なのかもしれません。
旦那さんが育児家事に協力的だと、夜の方もってのはよく聞きますね!やることやんないで、夜の方だけ誘われてもって…みんな女性の思うことは同じだと思います!
色々考えたり、共同生活やらで疲れたりしてるのが大きそうですね- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
とても幸せだと思います!
やっぱりママリでも育児不満がある中で誘われてっていう投稿はよく見ますし、夫とは考えれないって人もたくさんいるのかもしれません。
子供が5歳になる前の離婚が多いといいますし、それどころじゃない家庭も多いと思います!- 12月6日
-
るん
そうなんですね、うちは仲も良いし喧嘩もほとんどしないし、円満なので、離婚とは無縁でした。
皆様それぞれ色々抱えていてそれどころはななかったというわけですね、納得できました。
他人なのにここまでうまくマッチできたこと自体が奇跡ですね。
幸せを気づかせてくれてありがとうございます。- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
あくまで統計や周りママリで聞く話しからの推測なんですけどね🤣
私のとこはお互いずっと淡白なので少なめですが付き合ってる時からそうなのでお互いのリズムとしては心地よいので、色々な事を潜り抜けて性に関してパートナーと合うのは幸せだし、パートナーを性の対象として見れる事も幸せですね😊- 12月6日

はる
私は産後気持ち良くなくなったからです💦
出産前は好きだったし性欲もありました。
-
るん
気持ちよくないなら確かにする理由はないかもしれません。
体質の変化でそうなるのは悲しいですね- 12月6日

ママリ
私は結構性欲ある方だと思うますが夫とは無理でした😣
性欲たまるとなんかモヤモヤ?イライラ?してきて男みたいだなって自分でも思います😂
-
るん
旦那さんとはってだけですもんね、私も制欲強いので男っぽいとこあります笑
- 12月6日

はじめてのママリ🔰
二人でするのはあまり気持ち良くない、疲れる、その時間があるなら自分の時間が欲しい、一人でする方が良いし楽って感じですね。

はじめてのママリ🔰
ホルモンの関係じゃないですか?
性欲ってテストステロンから
くるものらしいですし
それが多い男性の方が
自然と強くなりますよね🤔
男性ホルモンの注射をすると
女性でも性欲が強くなるらしいですよ!

チックタック
性欲ないって思ってたけど性欲じゃなくて
セックスするのがめんどくさい
でした
セックスはだるいけど自慰はするなーって思ってて
した日メモって判明😂性欲はまあまああった…
ただ濡らされて挿入してフィニッシュまでがめんどい
そんな時間ない
自分ならサクッとすぐ終わるから手軽
特に産後は育児大変だし子供いて見られたら大変だし…
多分そういう人結構多いのかなって思います
わたしは性欲はあるけどセックスは数ヶ月に1回がいいです
セックスに時間をさきたくないんだと思います(笑)
るん
疲れはありそうですねー
私は疲れると逆に、したくなりますね、極限状態の時にして、何もかも忘れたいって感じです笑