※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

シングルで子供2人を育てながら、親に頼らずに仕事と子育てを両立する方法を知りたいです。親から子供を嫌いと言われ、会わせたくない気持ちがあります。実質的にシングルですが、離婚ができず、支援も受けられません。どのように頑張れば良いでしょうか。

シングルで子供2人育てながら自分の親に頼らずに仕事しながら子育てってどのようにやっていますか?

親に面と向かって子供(孫)は嫌いと言われました。
そこまで言われたら親にもう子供を会わせたいとも思いません。

子供を置いて死ぬわけにも行かずになんとか頑張りたいです。

籍は抜いて無いですが実質シングル状態なので1人親世帯への補助も何も受けれません。
旦那が離婚拒否で離婚も出来ません。

コメント

ママリ

旦那さんから養育費のようなものはもらえないのでしょうか?離婚拒否なら子供に必要なお金くらいは出してほしいですよね。

ちなみうちは離婚もしていませんが親が毒親で子供に「気持ち悪い」と言ったため2人目も会わせていませんし連絡取ってません。

おっとっと

それはお辛いですね…( т т )
そして籍が抜けてないのもしんどすぎますね😭
仕事しながら子育てはペース掴んでその生活に慣れてしまえばなんとでもなります!
何もかも完璧にやろうとすると病むので、手抜きをしっかり覚えることが大事だと思います😊