※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠23週の女性が、食後の不快感や便秘、疲れやすさについて悩んでいます。同じ経験を持つ方やアドバイスがあれば教えてほしいです。

妊娠23週の6ヶ月です👶🏻🤍
最近つわりを抜け、食欲は戻ってきたのですが、食べたら満腹感で不快感がありムカムカしてすぐ横になってしまいます💦
便秘だからか6ヶ月の割に、こんなにお腹出る!?ってくらい大きなお腹になってしまいます、、笑
すぐに疲れて休んでばかりで、お腹の不快感で話しかけられるとムカムカしてツンケンしてしまったり、、

同じような方とか、紛らわす方法だったり、こうしてたよ等アドバイス頂けると嬉しいです!🧸
初マタなので不安がいっぱいです( ・-・̥ )泣

コメント

🍀うさころ🔰

私もつわり中+つわり明けも、食後の不快感ありました!それで横になってしまってたのですが、調べたら逆流性食道炎に当てはまる部分も何個かあり、、💦
食後すぐに横になると不快感が増える悪循環になってしまったりするかもなので、横になるのを我慢するか、どうしても難しければ少しでも頭側が上がるように過ごしてみるのはどうでしょうか?
便秘は、健診の時に相談して酸化マグネシウムを処方してもらうと良いですよ✨
お腹の調子に合わせて自己調整可能です!飲んでる人も多いみたいです🙌🏻

• おもち

おもち

わぁ✨返信ありがとうございます!!
    酸化マグネシウムは貰ってはいるのですがあまり効かなく…
    頑固な便秘を呪ってます笑
    あまり横になりすぎるのも逆に運動不足と体重増加に繋がりそうで怖いですよね💦
    健康的に過ごせるよう心掛けてみます🥰✨️
    ありがとうございます!!

• 12月6日