※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で、検診で子宮口が2センチと診断されました。動くように言われましたが、今日は雨でやる気が出ず、ぐだぐだしています。動かないと赤ちゃんは生まれないのでしょうか。

39w5d初マタ🤰
検診にて子宮口2センチ。動いてね〜って言われたけど今日は旦那を見送って二度寝。
お昼食べて洗濯回して掃除機かけてぐだぐたしてお昼寝しようとしてるんです。
動かないと産まれてこないですよね…笑
雨だし何もやる気が起きません…

コメント

R

こんな重たいとやる気出ないですよね😂
夜に旦那と散歩に行ったりしてました!あー、雨ですね😅

ウィンドーショッピングは良くしてました!

はじめてのママリ🔰

私は妊娠6ヶ月から仕事を辞めて家にいたのですがキツいを言い訳にずーーっとほぼベッドの上でゴロゴロしてました😂
そして38wになった頃に寝る前に3分ほどYouTubeでお産に繋がる体操みたいなのを見つけてやってみたら38w9dで産まれました🤣
子宮口もひらいてなくお腹も下がってない状態で破水から始まったので体操のおかげかなと思ってみたりしました✨

みー

私は月曜日に検診行って、子宮口0cmでした🤣
散歩も雨降るか微妙で行く気になれず、かと言ってショッピングモールに行くのも面倒くさくて🤣
とりあえず、お家でスクワットとマタニティヨガ、乳頭マッサージだけしてます😊