※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク系の準備についてですが、哺乳瓶にMサイズの乳首が付いている場合、SSサイズを別に購入した方が良いでしょうか。

ミルク系の準備について🍼
みなさんの意見を参考に、哺乳瓶240mlを2-3本買う予定です。
乳首たぶんMサイズついてるんですけど、SSを別で哺乳瓶の本数分買った方がいいですか?🙋‍♀️

コメント

3人のママ

ssは別で2個入りを1個だけ買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は何本買われてましたか?🙋‍♀️

• 12月6日
  • 3人のママ

3人のママ

240を3本準備しました😎

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

乳首はss,sサイズ全て哺乳瓶の数だけ合わせて買いましたよ。

母乳実感ですか?余談ですが
もしそうでしたらssサイズは1箱につき1個入りなんで気をつけてくださいね。Sサイズ以上は2個入りなのに😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の本数、乳首を別買いするようにします!
    サイズによって数が違うんですね、知らなかったです、ありがとうございます🥹
    SSが売れるんですかね…笑

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

新生児だとMだと出過ぎてむせちゃうのでSS使ってました!
最初は40とかしか飲まないですし240の哺乳瓶だと大きすぎて重いし洗うのも大変かな?とも思いますが大は小を兼ねるってこと…ですかね?
あと、母乳になるかもなので哺乳瓶は最初の小さいやつだけで、その後ミルクになるようなら大きいのを買う、とかでもいいのかなーと個人的には思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の大きさについては補足をご確認ください🙇‍♀️
    あと書き忘れましたが持病で、母乳に影響が出る可能性のある内服もしてるので…
    基本プラ使うので重さも大丈夫です👌

• 12月6日
ままり

哺乳瓶の乳首のサイズは大きいとミルクが出る量も変わってくるので、Mサイズだと新生児は出すぎて溺れてしまいます😂
なので小さいサイズがあったほうがいいです。
乳首だけ別で売ってるのでわざわざ哺乳瓶まで買わなくても大丈夫ですよ😊

また哺乳瓶サイズですが母乳で育てるかミルクで育てるかでサイズが必要かが変わってきます🥺
最初から完ミでいくなら240でも全然いいかと思います。
でもあまり量を飲まない新生児期はほんのちょっとしか作らないので240の哺乳瓶はもったいない気もしたり、、😅
(わたしは1か月から完ミにしましたが徐々に哺乳瓶のサイズも大きくしました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶のサイズの考え方に関しては補足をご確認下さい🙇‍♀️
    乳首だけ別で買いたいので「SSを何個買えばいいか」という質問でして、哺乳瓶まで追加で買うつもりはないです、わかりづらくて申し訳ありません。
    母乳はしたくない理由に内服があります💦

• 12月6日
  • ままり

ままり

SSはとりあえず2つあればいいかと!
    でも完ミにするならもっとあると便利ですよ😊
    乾かしてるときに別のもの使うことがあるので。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    哺乳瓶と合わせて2-3個買ってみて、まわらないと感じたら旦那かAmazon使って買い足してみます🤔💦

• 12月7日
なっちゃん

ピジョンのSSがおすすめですよ(*^◯^*)240サイズは疲れます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶のサイズについては補足をご確認下さい🙇‍♀️
    SSを、哺乳瓶と同じ数買えばいいのでしょうか?

• 12月6日
ママリ

SSの乳首あったほうがいいですよ🙆‍♀️
個数は哺乳瓶の本数分あると楽です✨

あと哺乳瓶のサイズは240で問題ないですよ😌
上の子のとき160の哺乳瓶1本と240の哺乳瓶4本買いましたが、160は生後2ヶ月くらいで出番なくなりましたね🤔
それもあって下の子のときは西松屋の250mlの哺乳瓶に母乳実感の乳首つけて使ってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そういう意見がやはり以前多くあったので、160は買わない選択になりました!
    西松屋の哺乳瓶もよくお話聞くので、乳首はピジョンで付け替えるか検討してみます。
    丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 12月7日
ぷにか

240の哺乳瓶3本買って乳首も同じ個数買いました!

哺乳瓶買い足すの勿体無いので最初から最後まで使える大きいのにしましたが不便なかったですよ😊🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり同じ数必要ですよね、ありがとうございます🙇‍♀️
    できれば長く使えるものを用意したかったので乳首だけSS別買いします、ありがとうございます👌✨

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私も用意してなくて入院中助産師さんにSS乳首買った方がいいですよね?って聞いたら、この子は飲むの上手だし沢山飲む子だからSで大丈夫よー!って言われたのでSを2個買いました!
言われた通りでうちの子はSでもしっかりと飲めてました😳
入院中に決めて旦那さんに退院するまでに買っといてもらうって方法もアリです🐜❕

240を1個
260を2個 合計3個買いました
小さいサイズはすぐサイズアウトしちゃうので要らなかったです!
因みに、260の哺乳瓶はスリコのが母乳実感の乳首がはめられるので買ってみたんですが小さくて丸いので持ち運びしやすくてオススメです!(しかも500円です😳)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、そんな子もいるんですね!
    そうなると入院中Amazonって選択もアリですね🐜
    スリコ売ってるか見てみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月7日