※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝ごはんを作る時間がなく困っています。皆さんはどんな朝ごはんを用意していますか。

三回食が始まりましたが、朝ごはんを作るの、食べさせるのに時間がなくて毎日困ってます😅
土日でパンケーキとか蒸しパンとか作り置きしようと思うのですが、みなさんどんな朝ごはんを食べさせてますか?ほぼ固定ですか?

コメント

Yoo

ミルクパン粥、バナナヨーグルトorベビーダノン、野菜スープ、でほぼ固定です!
休日や夫がいる余裕のある朝にさつまいもやカボチャ、きなこペーストを塗ったトーストなど変化球を出してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトいいですね!パンとかだけじゃ物足りないかなと思ってました😉
    ありがとうございます!

• 12月6日
min

作り置きしたパンケーキ系か、1番楽なのはオートミールです🥣大体バナナときな粉入れて作ってますが、ほんとすぐ出来るので、時間ない朝にはぴったりです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートミール全然頭になかったです😳
    きな粉も余ってるし作ってみます!
    ありがとうございます♪

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

子供用の野菜たっぷり味噌汁(味薄め)、柔らかめご飯、しらすを全部1回分ずつに冷凍しておいて、それを毎回チンして、そこにプラスしてひきわり納豆とかで出してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    しっかり味噌汁もあげてらっしゃるんですね✨
    納豆苦手っぽかったので克服も兼ねてあげてみようと思います!

• 12月7日
はじめてのママリ

おかゆに9ヶ月からのふりかけかけたものに大人のとりわけでお味噌汁うすめたもの、
もしくはパンに冷凍しておいた野菜スープチンしたものとバナナの二択で回してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ1人でも食べてくれそうだしいいですね🍌

• 12月7日
はじめてのママリ

うちはもうロールパン食べさせちゃってます😅
楽だし、食パンの耳切ってその耳の使い道がないし。
もしかしたら早いのかな?と思うけど食べてるからよしにしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地味に耳切るのめんどいですしね😂
    よっぽどあげたらダメなやつ以外は、食べてくれたらとりあえずOKですよね笑

• 12月7日