コメント

ママリ
1生後1ヶ月は完ミ
1ヶ月すぎてから哺乳瓶練習も含め混合
2生後1ヶ月は保護機を使ってて1ヶ月検診の時に助産師さんにままこれ赤ちゃん吸えると思う!って見てもらいその日から練習
3手絞り
4吸わせる前に産院でもらった物で少し拭く程度でした!😆
ママリ
1生後1ヶ月は完ミ
1ヶ月すぎてから哺乳瓶練習も含め混合
2生後1ヶ月は保護機を使ってて1ヶ月検診の時に助産師さんにままこれ赤ちゃん吸えると思う!って見てもらいその日から練習
3手絞り
4吸わせる前に産院でもらった物で少し拭く程度でした!😆
「完ミ」に関する質問
完母の方、搾乳すると何mlくらい出ますか?? 3人目産後3ヶ月になりますが 3時間に1回搾乳してもMAXで60mlくらいです。 直母のみでは全然おなかいっぱいにならないようで ミルクを足したり、1時間おきに吸わせたりしま…
完ミです。ミルクの間隔2時間ってどう思いますか?? 9回1回100飲んでます。私的に最低2時間半、抱っこしても大きな声で泣いてる時だけ2時間であげてましたが私が抱っこしてる時は2時間なんてそうそう無いです。 旦那が…
1人目でディーマーだった方、2人目以降も変わらずディーマーでしたか? 1人目の時生後1ヶ月頃にディーマー発覚し、不快感と吐き気を耐えながら何とか2ヶ月だけは母乳育児してたのですが、限界きてそれ以降は混合→完ミっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちゃん
詳細ありがとうございます🥲!
混合はどんな感じでしたか?
まず保護器で片側10分ずつやってからミルク規定量ってかんじですかね?
手絞り、結構しんどいですよね🤢
手もおっぱいも肩も凝るっていう🥲
ママリ
1ヶ月過ぎてからの混合で赤ちゃんの飲む量もだんだん増えてくると思うので片乳10分合計20分吸わせた後に50〜ずつあげてました😌
手絞だいぶしんどいです😭
入院中は搾乳もしてたんですが使ってるのが電動ですごい楽でした🥹
みっちゃん
保護器で結構な量があげられてたかんじなんですね🥺🩷
素晴らしいです👍
本当にしんどいですよね💦
電動でうまく出るのも素晴らしい!!
私の場合、奥の方にあるみたいで中々上手く取れない時もあって😩
闘いですね!