コメント

ママリ
1生後1ヶ月は完ミ
1ヶ月すぎてから哺乳瓶練習も含め混合
2生後1ヶ月は保護機を使ってて1ヶ月検診の時に助産師さんにままこれ赤ちゃん吸えると思う!って見てもらいその日から練習
3手絞り
4吸わせる前に産院でもらった物で少し拭く程度でした!😆
ママリ
1生後1ヶ月は完ミ
1ヶ月すぎてから哺乳瓶練習も含め混合
2生後1ヶ月は保護機を使ってて1ヶ月検診の時に助産師さんにままこれ赤ちゃん吸えると思う!って見てもらいその日から練習
3手絞り
4吸わせる前に産院でもらった物で少し拭く程度でした!😆
「乳カス」に関する質問
乳カスって放置したらどうなりますか? 先日助産師健診があり、乳頭の状態を診てくれました。 乳カスついてるから、オイルでふやかしてお風呂入ってね〜 と言われたのですが、いつもお風呂入る前に忘れてしまって💦 いずれ…
完母の方いますか? 産後、母乳が出るように妊娠中から何かできることあります? 妊娠7ヶ月入る前まで乳首にシャワーが当たると水圧でさえ痛いくらい張っていました。7〜8ヶ月だと痛みは引き、乳カスがつくくらいでした。…
鵞口瘡になった方いますか?病院行きましたか?塗り薬貰えますか?それとも自然治癒?過去質問見ると、様子見で自然治癒の人と、塗り薬貰った人と居ました。 拭っても取れないのでミルクや母乳カスでは無いです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちゃん
詳細ありがとうございます🥲!
混合はどんな感じでしたか?
まず保護器で片側10分ずつやってからミルク規定量ってかんじですかね?
手絞り、結構しんどいですよね🤢
手もおっぱいも肩も凝るっていう🥲
ママリ
1ヶ月過ぎてからの混合で赤ちゃんの飲む量もだんだん増えてくると思うので片乳10分合計20分吸わせた後に50〜ずつあげてました😌
手絞だいぶしんどいです😭
入院中は搾乳もしてたんですが使ってるのが電動ですごい楽でした🥹
みっちゃん
保護器で結構な量があげられてたかんじなんですね🥺🩷
素晴らしいです👍
本当にしんどいですよね💦
電動でうまく出るのも素晴らしい!!
私の場合、奥の方にあるみたいで中々上手く取れない時もあって😩
闘いですね!