コメント

ママリ
1生後1ヶ月は完ミ
1ヶ月すぎてから哺乳瓶練習も含め混合
2生後1ヶ月は保護機を使ってて1ヶ月検診の時に助産師さんにままこれ赤ちゃん吸えると思う!って見てもらいその日から練習
3手絞り
4吸わせる前に産院でもらった物で少し拭く程度でした!😆
ママリ
1生後1ヶ月は完ミ
1ヶ月すぎてから哺乳瓶練習も含め混合
2生後1ヶ月は保護機を使ってて1ヶ月検診の時に助産師さんにままこれ赤ちゃん吸えると思う!って見てもらいその日から練習
3手絞り
4吸わせる前に産院でもらった物で少し拭く程度でした!😆
「混合」に関する質問
混合って難しいですよね。 昼間は母乳で頑張ろうとしても、母乳で寝たと思って布団に降ろすの泣くので、 何回も頑張るけど結局ミルクに頼りがちです😭 混合ってそんなもんですか?
1歳になったばかりの子がいます。 1歳から受けれるようになる予防接種について質問です。 肺炎球菌:追加接種 4回目 五種混合:追加接種 4回目 MR:麻しん+風しん 1回目 水痘:1回目 おたふくかぜ:1回目 同時に接種できると…
授乳や睡眠の大まかなリズムが整うのは何ヶ月ごろでしたか?? 予防接種も始まるので、そろそろ近場から外出しようかと思うのですがなかなかミルクの時間が定まらず2時間ももたず泣いてしまうこともしばしばあります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m_m
詳細ありがとうございます🥲!
混合はどんな感じでしたか?
まず保護器で片側10分ずつやってからミルク規定量ってかんじですかね?
手絞り、結構しんどいですよね🤢
手もおっぱいも肩も凝るっていう🥲
ママリ
1ヶ月過ぎてからの混合で赤ちゃんの飲む量もだんだん増えてくると思うので片乳10分合計20分吸わせた後に50〜ずつあげてました😌
手絞だいぶしんどいです😭
入院中は搾乳もしてたんですが使ってるのが電動ですごい楽でした🥹
m_m
保護器で結構な量があげられてたかんじなんですね🥺🩷
素晴らしいです👍
本当にしんどいですよね💦
電動でうまく出るのも素晴らしい!!
私の場合、奥の方にあるみたいで中々上手く取れない時もあって😩
闘いですね!