※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼
サプリ・健康

7年前に10キロのダイエットに成功しましたが、現在は適応障害やADHD、橋本病の影響で再び55キロになりました。娘の卒業式に向けて5キロ減らしたいのですが、どのようなダイエットが効果的でしょうか。

7年前55㎏~45㎏の10キロのダイエットに成功しましたが3年前適応障害とADHDと橋本病と診断され年々太りまた55㎏😭💦💦
娘が卒業式迎えるのでとりあえず5キロ落としたいのですがどのようなダイエットがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主治医の指示に従うことが大前提で、とにかく体を労った食事管理をすることでしょうか☺️

焼く煮る蒸すの和食を心がける。
炭水化物を適切に摂る(糖質制限は絶対にしない)。
脂質を抑えて、タンパク質も摂りすぎない。

来年の春(3月)までにマイナス5kg目標でしょうか。
となるとそこそこのハイスピードになるのでお勧めしません。甲状腺異常があられるならなおさらです。

55kgが標準体重からどのくらい離れているかも分からないので何とも言えないところですが、
余程の低身長での55kg出ない限り肥満の可能性はないです。

ご自分のBMIがせめて20程度になる体重を最終目標として、それを目指すために設定できるアンダーカロリーを緩やかに目指されると良いと思います✨

• はな🌼

はな🌼

身長は155cmです。
    とりあえず無理なくよく噛み間食はしないようにがんばってみます!

• 12月7日