※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらちゃん
お金・保険

家族カードが急に使えなくなった理由は何でしょうか。利用限度額や有効期限には問題がないのに、旦那が買い物で使えなかったと言っています。

家族カードが急に使えなくなる原因はなんでしょうか?
私が本カードで旦那が家族カードです。
利用限度額はオーバーしてません。有効期限も大丈夫です!
旦那から買い物しようとしたら、お店で使えなかったと言われました。2店舗で使えなかったようです。
一昨日くらいまでは普通に使えてました!🤔

コメント

まつこ

磁気不良ではないでしょうか?

• さらちゃん

さらちゃん

調べてみます!ありがとうございます😊

• 12月7日

セキュリティじゃないですか?私もつい最近、私が家族カードなんですが使えなくて問い合わせしたらセキュリティにロックがかかってて解除してもらい使えるようになりました🙆🏻‍♀️使い過ぎたりしませんでしたか?不正利用と勘違いされてセキュリティにロックがかかるみたいですよ!

• さらちゃん

さらちゃん

上限超えてなくても使いすぎと判断されることがあるんですね😳

• 12月7日

退会ユーザー

一日に使った金額が使い過ぎたりしたらなるみたいです🥺

• 12月7日
  • さらちゃん

さらちゃん

楽天カード会社に電話すればすぐ解除してもらえるんでしょうか?

• 12月7日

退会ユーザー

私も楽天でした!電話して1時間後に解除されました🙆🏻‍♀️

• 12月7日
  • さらちゃん

さらちゃん

そうなんですね!とりあえず電話して使えない理由を聞いた方が良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 12月7日