※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ニーサを始めたい場合、まず何をすればいいですか?何もわからないので手順を教えて欲しいです

ニーサを始めたい場合、まず何をすればいいですか?
何もわからないので手順を教えて欲しいです

コメント

ママり

段取りが沢山ありすぎてここでは書ききれないです🥹🥹
まずは資金を把握して、証券会社の開設です✨

• ままり

ままり

やはり難しいですよね😭

• 14時間前
  • ママり

ママり

せっかくやってみようとお考えなので諦めないでください✨最初は本当に大変なので、図書館の本やYouTube等お金をかけなくても調べる事は出来ます✨頑張ってください!

• 14時間前
ママリ

何もわからないなら調べて勉強してから始めないと辞めた方がいいと思いますよ☺️

• ままり

ままり

勉強しても全くわからないのでやめた方がいいですね😭

• 14時間前
ぷー

迷っていても始まらないので私はもうやってしまえと思っちゃう派です😅
証券口座にこだわりがなければSBIか楽天が良いと思います。
まずは証券口座を開設してください。
入金口座というのが作られるのでそこに都度入金して商品を買うか、楽天銀行やSBI銀行に口座を作ってつなげると便利です。

• ぷー

ぷー

わたしも数年前に始めた時はもう知らない言葉だらけでしたので、逐一ネットで意味を調べながらやりました。人にやってもらう手もありますが、それだと分からないまま始まってしまい危険なので、自分でやった方が良いと思います。

• 14時間前