※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

授乳中ですが久しぶりにお酒を飲みたいと思っています。飲むべきでしょうか。皆さんはどうされていますか。

妊娠前からお酒飲んでなかったので久しぶりにリフレッシュで飲みたいな〜と思ってしまいます。完母で最近夜は毎日10時間以上授乳の間隔が空くことがほとんどですが途中搾乳したとしてもやっぱり完母なので辞めておくべきでしょうか...皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

深酒はよくないと思いますが、一杯くらいなら大丈夫だと思いますよ。助産師さんには3時間あければいいと言われましたが、私は3時間だとちょっと怖くて飲めなかったです💦
ちなみに母乳バンクのホームページに飲酒後12時間経過してればokと書いてあるので、12時間経ってれば100%安全ということだと思います。
でも量の規定がなく12時間なので、一杯くらいなら10時間で全然問題ないと思います。