※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

息子の誕生日ケーキ用のクッキーを作りたいのですが、常温での保管方法について教えてください。ジップロックに入れて乾燥剤と一緒に保存するのは良いでしょうか。

二日後の息子のお誕生日ケーキに載せるクッキーを作りたいのですが
どう保管するのが1番いいですか?

普段クッキーなんて作らず分からなくて😭

ジップロックに冷めたクッキーをいれて乾燥剤と一緒に常温保存でいいでしょうか?😭

コメント

2日後お誕生日なんですね😳私のところ3日後お誕生日です💞(笑)

私もケーキに乗せるアンパンマンのアイシングクッキーを昨日作ったんですがジップロックに乾燥剤2個入れて保存してます🙆🏻‍♀️今日つまみ食いしたら全然サクサクでした!絶対冷蔵庫に入れないでください!常温保存で⭕️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お誕生日近いですね🥰
    少し早いですがおめでとうございます🥰

アイシングクッキー…!すごいです!✨
    そして参考通り、冷めてからジップロック➕乾燥剤2個で保存しています🙏🏻

ちなみに当日のご飯のメニュー決まっていたら教えて頂きたいです🤣笑
    まだ迷っていて…🤣
    今の所
    アンパンマンの形したご飯、ハンバーグ、にんじんのグラッセ(星型にする)、マッシュポテト、ブロッコリー、海苔巻き唐揚げ
    という予定です🤣🙏🏻

• 12月7日