※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtk
子育て・グッズ

2400グラムで産まれ、10日目。ミルクを少量しか飲まず、お腹がすいて泣くことも少ない。どうしたらいいでしょうか。

2400グラムで産まれて今日で10日目です。もともと低血糖で少し入院してました(´・_・`)

病院では約3時間おきにミルク(母乳搾乳ミルク含め)60ミリリットル飲ませていましたが飲み終わるのが一苦労で今でも50~60ミリリットルくらいしか飲みません(´・_・`)おなかがすいて泣くということもあまりありません(´・_・`)どうしたらいいでしょうか(´・_・`)

コメント

ma0_0vyu

こんにちは
私は今日で生後20日になります。10日の頃はたしかそのくらいの量だったと思います。20日くらいになるとばらつきありますが、70〜80ml飲むようになりました。日に日に、飲む量が増えるのでそんなに飲ませてよいのかと日々不安になりますが…。ご参考までに

• mtk

mtk

コメントありがとうございます(;;)お話聞けて少し安心しました(;;)日に日に飲める量が増えることを願います(;;)

• 5月4日
ち

私の息子もそんな感じでしたよ😭
入院中なんて10ml飲んで寝る
10mlも飲まない飲んでも吐く
みたいな感じでどんどん体重が減り
もちろんミルクで泣く事もなく
起こしてもずっと寝てる
わざと泣かせてもすぐ寝る…
息子だけ2.3日病院で預かるとまで
言われました😔💧

10日ぐらいは60mlで
1週間検診?で次また2週間後にきてね
と言われてその時までに80ml〜100ml
飲めているといいねって言われました(^^)

日に日に飲むようになり
飲みすぎだよ〜って思うようになりますよ😊

• mtk

mtk

起こしても寝てる、わざと泣かせてもすぐねる、いまほんとにそんな感じです(;;)

心配つきなくて(;;)
    そう思えるようになるとうれしいです(;;)

• 5月4日

息子は2600で産まれ、心疾患があったので1ヶ月半くらい入院していましたが、初めは30も飲まず鼻からチューブ入れてました…

ですが、退院してからはゴクゴク飲むようになり、小さかった体も標準になりました❗

入院していたということであれば、いちど病院に相談してもいいと思います。
でもうちの息子にようなパターンもあるので、そんなに気になさらなくても大丈夫ですよ、きっと😄

• mtk

mtk

すごく励まされました(;;)血糖はミルクを飲むとあがると言われ飲ませなきゃって飲ませなきゃといっぱいいっぱいだったので(;;)

• 5月4日
アリエル

低体重で生まれたので、60ミリでもきっととてもがんばって飲んでくれてるんだと思いますよ😊2週間後の母親検診はありますか??そこで赤ちゃんの体重をはからせてくれる病院ならそこではかって、減ってなければ大丈夫だと思いますし、アドバイスもくれると思いますよ(*^^*)わたしの地域では、予約すれば保健センターで毎週身体測定ができます(*^^*)

• mtk

mtk

無理やり飲ませてるところもあるのでとても可哀想に思ってしまうことがあります(´・_・`) なのでガンバって飲んでくれてるとおもうと言って頂けて少しほっとしました(;;)

15日に一応病院で体重を測ったりします!

• 5月4日