※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

日中、生後1ヶ月12日の赤ちゃんと一緒に過ごす方法について、毎日家で少し気が滅入ってきました。

生後1ヶ月と12日です。

みなさん日中は、お子さんとふたりで何して過ごしてますか?

毎日、家にふたりでちょっぴり気が沈んできました💦

コメント

そうちゃんママ❤️

1ヶ月くらいの時はひたすら
話しかけてましたね😊
あとは足とか手とかたくさん触ってあげてました!
寝ちゃってる間は自分の好きな
ゲームやナンプレをさせてもらってましたよ!

• ななみ

ななみ

なるほど~~☺もともとわたしがしゃべるタイプじゃないので、話しかけてても無理矢理感たっぷりで!笑 でも、大切なことですよね☺❤

• 5月4日
  • そうちゃんママ❤️

そうちゃんママ❤️

あたしもあまりおしゃべりではなかったんですけど
    コミュニケーションとして
    しつこく話しかけてましたねwww
    3ヶ月くらいなればかなり笑ってくれるようになるので
    楽しくなりますよ😊
    今は大変かもしれないですけど
    すぐおっきくなっちゃうので
    時間を大切にしてくださいね😊

• 5月4日
  • ななみ

ななみ

そうですよね、今しかないんだ~~❗早く笑ったりして、人らしくなってほしいです🙋🌟笑
    実家も遠いので息つまってました💦のんびりがんばります❗

• 5月4日
  • そうちゃんママ❤️

そうちゃんママ❤️

うちも実家は飛行機で3時間かかるのでなかなか帰れないし
    親族以外とは2年以上話してないし
    会ってもいません😭
    息詰まりますよね😭

• 5月4日
つくし

私も気になっていました😂

今日は
8:00~12:00 一緒にお昼寝
12:00~14:00 グズりの相手をしつつ家事
14:00~15:00 買い物がてら散歩
15:00~今 ぐっすり寝てるので、晩御飯の準備や終わらせきれなかった家事

こんな感じです🙌
毎日家に居てギャン泣きの声とか聞いてると気分が沈んでしまうので、1時間ほどは気分転換がてら外出しています。

• ななみ

ななみ

買い物のときは、ベビーカーですか?抱っこひも?

わたしもおでかけしてみようかな?でも勇気がいりますね~~❗笑

• 5月4日
  • つくし

つくし

買い物の時は抱っこ紐です🙌
    ベビーカーは首が座ってから使おうかと思っています😀

外に出るといろんな方が声をかけてくれるので、自分のための気分転換といった感じではあります_:( _ ́ω`):_
    予防接種を打ち終える頃まではお母さんからもらった免疫があるというし、周りに預けれる人がいないのでどうしても行かなきゃいけない場所(役所や銀行とか)に連れていってるうちにあんまり気にしなくなりました。笑

• 5月4日
  • ななみ

ななみ

抱っこひも試してみました~~新生児からオッケイなやつですが、なかなかのぎゃん泣きで無理そうです💦おりこうさんでうらやましい☺❤

外に出れたら少しは違うんでしょうけど、あとちょっとの辛抱ですね💦

お話できただけで少し楽になりました~~ありがとうございます❗

• 5月4日
さやっと

大丈夫ですか??
あたしもたまにお昼に気が滅入る事があります(﹡´ `﹡)
基本的に旦那がいない平日は とりあえず一日中テレビ付けて録画のドラマを見たり 息子とお昼寝したりしてます♩

まだ外に連れ出すのは極力控えたいので それに まだ息子と遊ぶのも出来ないので 特に息子と何かする事はないですね😅

• ななみ

ななみ

ですよね、いきなりズーンと沈んできました💦やっぱりお家の中にいるんですね☺まわりに同じくらいの子供もを子育てしている人がいないので、みんなが外で遊んでて楽しそうに見えてました~~💦

安心しました☺❤

• 5月4日
はち

私も気になってました(*´꒳`*)💦
1ヶ月の頃はまだ反応もほとんどないし、話しかけるのも独り言感すごいなぁとか思いながら😂抱っこしてほっぺたはむはむしてました😂あとは写真を構図変えて無駄に撮ってみたり😅笑
2ヶ月なった頃からは目がちゃんと合うようになったり、声が出てきて楽しくなりましたよ☺️✨来週3ヶ月ですが、いまはこぶししゃぶりや指しゃぶり、1人で声出してあそぶ時間が増えてきて、そういうときはそばで見守りながらドラマや映画観てます💕

• ななみ

ななみ

それなんです❗笑 ひとりで話してるみたいで虚しくなってきます💦笑 こうやって同じくらいのお子さんを育ててるお母さんたちの合宿みたいなのがあれば良いのにな❤笑
    わたしもこんなに家にいることこれからないと思うので、それを楽しめるようにがんばりますね❗

• 5月4日
ゆり

私は寝てくれてる時は一緒にお昼寝しちゃいます😊
寝れる時に寝とこうと思って😁
起きてる時は機嫌が良ければ抱っこで少し外に出て日向ぼっこしたりしてます😁
話しかけたり手足動かしてみたりもしてますよ😁