コメント

ママ🔰
フロスと洗口液をケアに加える。こまめに水分をとる。ドライマウスは臭いですよ~

ぷー
ふだん歯間ブラシとか、タフトブラシとか使うことありますか?うちの子2歳なんですけどこないだ口からするめの臭いがしてて😂歯間ブラシとタフとブラシで念入りにやったらとりあえず治りました⭕️
-
はじめてのママリ🔰
フロスはたまにやってたのですが…
タフトブラシは初めて知りました!
早速ポチッとしようとおもいます😊
毎日隙間を念入りに!やってみます💪
コメントありがとうございました🙏- 12月6日

はじめてのママリ🔰
いつもお口が開いてるとかないですか?口呼吸だと乾燥して口臭の原因になることもありますし、その場合は小児矯正歯科(口や舌のトレーニングをされてるところ)などに相談されるといいと思います。
あとは、歯磨きで取りきれない歯の間の汚れ対策に仕上げ磨きのフロスもされたり、歯磨き後にキシリトールラムネを舐めてもらうのもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
いつも口が開いてるなぁ〜とはあまり気になりませんでしたが……
ここ最近、風邪をひいて鼻詰まりになってたので、口呼吸になってたと思います💦
確かに風邪をひいてからすごく臭いが出てるので、口呼吸が原因ですかね💦
ずっと軽い臭いは気になってたので…小児矯正歯科、探してみます!
歯ブラシたまにフロスだったので、今後はもっと念入りにやろうと思います💪
歯磨き後にキシリトールラムネですね…早速ポチッとします🤭
コメントありがとうございました🙏- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
風邪と鼻詰まりはまだ続いていますか?副鼻腔炎による膿が原因で口臭につながることもあるので、まだ鼻詰まりが続くようならまずは耳鼻咽喉科へ行かれることをお勧めします。
どうかお大事になさってください🙏- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
風邪、鼻水はまだ治ってません💦一応、小児科でお薬はもらってるのですが……来週改善しなかったら次は耳鼻科に行ってみます!
たくさんアドバイスありがとうございます😊- 12月7日
はじめてのママリ🔰
フロスはたまにやっていたのですが、液体のは試してませんでした!
歯磨き粉が苦手な子で…嫌がられるかもですが😂試してみたいと思います💪
ドライマウスというんですね。
最近風邪をひいて鼻詰まりみたいで、口呼吸が多くなったのも原因ですかね?💦
水分もこまめに摂る様に、声かけしたいと思います!
コメントありがとうございました🙏