その他の疑問 大掃除の後、歯医者での歯石取りが原因で頭痛になることはありますか。 朝大掃除してお昼頃歯医者に行き帰って大掃除を再開ししばらくしたら頭痛が… 歯医者に行って歯石取りしてもらって頭が痛くなることってあるのでしょうか? 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 歯医者 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ お顔の神経と、脳の神経が繋がっているので、痛みを感じてしまうことはあります! お薬が飲めるのであれば、市販の鎮痛剤で良くなることが多いですよ♪ 12月6日 はじめてのママリ🔰 頭痛のみなのですが歯医者に行ったのが原因なのか大掃除で頭使ったのが原因なのか…わからなくて💦 これはすぐ治るものなのでしょうか? 12月6日 ママリ 普段頭痛になる事は少ないですか? 歯は神経と近いところを触るので、頭痛が起こる事は多くあります。なので、歯医者さんがきっかけな可能性は大きそうですね! だとしたら、歯石の治療なら1日も経てば自然と良くなることが多いと思います😌 12月6日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💦 歯周病の確認?とか言って歯をチクチクされ出血とか見てたのでそれが原因の可能性が高いですかね🤔 調べたら菌血症など怖い事がかかれてあり… 歯石取りで頭痛がする人は結構いるものなのでしょうか? 12月6日 ママリ 菌血症は最悪の事態!って感じです。 普通に毎日歯ブラシができていれば心配ないと思います😌 やはり、神経が近いので、普段頭痛を感じにくい人も一時的に起こる事は良くあるので、これも心配はありませんよ✨ 12月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 とっても助かりました✨️ 12月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
頭痛のみなのですが歯医者に行ったのが原因なのか大掃除で頭使ったのが原因なのか…わからなくて💦
これはすぐ治るものなのでしょうか?
ママリ
普段頭痛になる事は少ないですか?
歯は神経と近いところを触るので、頭痛が起こる事は多くあります。なので、歯医者さんがきっかけな可能性は大きそうですね!
だとしたら、歯石の治療なら1日も経てば自然と良くなることが多いと思います😌
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
歯周病の確認?とか言って歯をチクチクされ出血とか見てたのでそれが原因の可能性が高いですかね🤔
調べたら菌血症など怖い事がかかれてあり…
歯石取りで頭痛がする人は結構いるものなのでしょうか?
ママリ
菌血症は最悪の事態!って感じです。
普通に毎日歯ブラシができていれば心配ないと思います😌
やはり、神経が近いので、普段頭痛を感じにくい人も一時的に起こる事は良くあるので、これも心配はありませんよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とっても助かりました✨️