※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

冬に0歳児を外出させる際、コートは着せるべきでしょうか。厚さや袖の有無についても教えてください。

冬の服装について

関東(都心寄り)に住んでいます。
0歳児はベビーカーや抱っこ紐でお散歩などの外出をするときコートは着せますか?着せる場合どのくらいの厚さのコートですか?袖ありでしょうか。
抱っこ紐ケープはユニクロで買いました。
ベビーカー嫌いの子なので、途中で抱っこ紐に切り替えることも多々あるので、どうしたものかと思っています🤔

コメント

ぺ

抱っこ紐のときは上着は着せずにユニクロのケープだけかけてました。ベビーカーのときは上着着せてケープを足元にかけてました。上着は長袖のフリースとか真冬はダウン着せてました。

• ママリ

ママリ

ベビーカーの時はやっぱり上着必要ですよね…!フリースかダウンですね!
    今年の冬は寒そうなので、ダウン買おうと思います😊

• 12月6日
はじめてのママリ

ベビーカーの時も抱っこ紐の時も、真冬はダウン着せてました。それプラス、どちらの時もケープをつけてました!

• ママリ

ママリ

どちらの時もダウン着せてたんですね!!
    今年の冬は寒そうなので、私もダウン用意しておこうと思います💦

• 12月6日