※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の娘が片付けや宿題をしないことに悩んでいます。弟の方がしっかりしており、癇癪も増えて疲れています。これは性格なのか、何か問題があるのでしょうか。

小1女子
食べたものを片付けられない、脱いだ服もおきっぱなし、宿題も置きっぱなし
こんな感じで普通のことができないんですがあるあるなんですか??
なんっども、何回も片付けな!今やっちゃいな後でだと忘れるから!などなど言ってます!毎日です!本当にイライラするし全然可愛いと思えません。3つ下の弟の方が自分のことちゃんとできます!!!これは性格なんですか?それともグレーなんですか?癇癪も最近すごいし、自分の思い通りにならなかったらビービーどんどんバタバタアピールしてきます🙃本当に疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

反抗期だと思います!
小1ぐらいからある子はあります。
段々と大人になってるからですね

はじめてのママリ🔰 

うちも同じです。小1女子ですがルーズで、時間も守れない、片付けられない、プリントなどもぐちゃぐちゃなって持って帰ってきます。
下の子の方が几帳面でしっかりしてます。

性格だと思いますが、私も上の子と似てて片付け苦手なので、あまり娘のこと言えません。。
もう少し年齢上がればましになると思うんですけどね。

はじめてのママリ🔰

性格だと思います!
それは小1からですか?
グレーだとして療育とかお考えなんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちは年長の弟の方が片付けられません💦
小1娘は忘れることも多いですが
言えばやります。
部屋のお片付けして!と言うと
弟はフラフラ遊んでばかりですが
娘はせっせと片付けてくれます。
が、自らやれるようになるのは
まだまだ先そうなので、
見張って言う、を繰り返してます😭