※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがご機嫌の時に手足を震わせるのは普通でしょうか?病気の可能性はありますか?

教えてください
生後4ヶ月の赤ちゃんなんですが、遊んでたりご機嫌の時に手足をピーンと伸ばして力を入れて震えてて...最近やるようになって痙攣じゃないのかっとびっくりする時があります。
でもやる時はご機嫌でニコニコしてて笑ってる時が多く、やり始めたのも最近です。
おもちゃとかを目の前に持ってきたり絵本を呼んであげるとするのですが、あるあるですか?それとも病気とかでしょうか...?

コメント

はじめてのままり

嬉しいんじゃないですかね?
赤ちゃんで少しの力で本人もわからず震えるので!
うちの子は便秘でもないのにうんちする時片足だけ震えてましたが勝手に治りました!

ママリ

うちの子もします!上の子もしてたので赤ちゃんあるあるじゃないでしょうか?🤔
嬉しそうにニコニコしながらやってるので気にしたことないです☺️

りんご🔰

ずっと足曲げてると伸ばしたくなりますよね👣それと同じだと思います😂😂😂