※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0522
住まい

アパートに不審な紙が入っており、詐欺の可能性を感じています。この紙がどのような詐欺に繋がるか教えてください。

アパートに住んでます。
ポストに入ってた紙、水道系ぽいなと。
肝心な日にち、時間がなかったので管理会社に問い合わせると管理会社でもなく、水道局でもないとのこと。
よくみると会社名など何も書かれてなくて
恐らく詐欺だろうとのことでした。
昨日の夕方に、スーツを着た見た事ない男の人がアパートのポストに何か入れているのをみて、管理会社でもない方で、
お隣さんの駐車場に頭から斜めに停めていたプリウスに乗り込み去って行きました。
たぶんこの人が入れたんだと思うのですが、詐欺だとしても
この紙から、どんな詐欺に発展させようとしているのか想像つかないです。
これ詐欺系だと思いますか?
どんな詐欺になりそうですか?

コメント

サクラ

在宅中の闇バイト強盗の下見で、よく業者を装ってピンポンされたりした話をネットで見かけました。その偽業者が来た何日か後に近くの家が襲われたと。

なんにしろ危険ですね。
家に入ろうとしてるか、家の中の下見をされるか。

はじめてのママリ🔰 

例えばなんですが今回のように事前に紙を入れておいて後日ピンポンで訪問してくるかもしれないですね。

以前チラシを入れさせていただきまきた皆さんのお家周って無料点検してますとか言って何か契約させられたりとかかもしれません。

日付もないのにトイレ使うなって変な話ですよね😅
社名もないですし。
余裕があるなら警察に持っていきますかね。