病院の駐車場で息子が車にぶつけた件について、警察に相談した結果、事故扱いにはならないと言われました。この場合、事故届を出さなくても問題ないでしょうか。
病院の駐車場で私はエンジンを止めて
娘を下ろしに後ろの席に娘を下ろしにいき、
次に息子を下ろそうとしたら
3歳の息子がとなりの車にドアをぶつけてしまいました。(運転席から)
慌てて病院の受付へ行きナンバーを伝えて持ち主を探してもらいました。
その場で連絡先を交換し、今から車屋さんに行くから来て下さいとのことで車屋さんに車の持ち主は去っていき、見積書を作ってもらっている間一緒に待っていました。
持ち主は先に帰っていき、私も長男の迎えがあったので一旦家に帰りました。
警察に相談をして、事故届しなくていいか聞いたらそのときは、車からこれから乗ろうとしてたら事故扱いにはならないが、車から乗って降りてからの出来事なので事故扱いです。と言われました。
が、ついてから
警察が来て、状況を全部話し
今度は、道路交通法には適しないから事故扱いにはならない
と言われました。
3歳、まだなにもわかないし、
駐車場で起きてる事故➕私はすでにエンジンを止めて降りている状況
なので。事故扱いにはならないから事故処理もされませんでした🙇
これは警察に事故届で連絡しなくても問題にはならないってことですか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

🐰
警察に事故扱いじゃないと言われたらそれが全てじゃないでしょうか💦?
はじめてのママリ🔰
報告義務がないということですか?