※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

2歳の子どもの便秘について、浣腸後に排便がなく、病院に行くべきか迷っています。土日様子を見るべきでしょうか。

2歳の便秘について
昨日病院で浣腸してもらい出て、酸化マグネシウムを夜、今日朝夜飲みましたが浣腸後出ていません。
焦らなくてもいいと分かりつつ、明日も病院連れて行くべきか、土日様子を見てからか、迷っています。

コメント

ゆう

明日も連れて行って浣腸してもらう

ゆう

焦らず土日は様子をみる

ゆう

市販薬買って家で浣腸してみる

コメント失礼します。
酸化マグネシウムは即効性がありません。時間かけて便に水分を含ませて柔らかくして出すものですので、、、。昨日浣腸して酸化マグネシウム飲んだからすぐ出る!って感じのものではないです😭
本人がお腹が苦しくないなら土日様子見で良いかと。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    木、金、土と結局出ず。お腹痛がるので市販の浣腸を買いしたところ、やっと硬いところ抜け出したのか夜にもりもりでました🥲
    リセットされ本当安心しました。
    初めてのことで不安でしたが参考になりましたありがとうございます😭

• 12月7日