妊娠14週で、食欲がなく分食に悩んでいます。栄養バランスやメニューの工夫についてアドバイスが欲しいです。
妊娠中に分食された方やしてる方に質問です。
現在14wで、少し前まで吐き悪阻でした。今は吐きはしないものの、食欲がない・食べられる量が減って、食べてもすぐにもういいや...という状態です。
分食を試みようとメニュー見たのですが、働きながらだと栄養のバランスが難しいし、その日によって食べられる物が変わるから作っても小分けに出来るレパートリーがあまりない。という状態です...。
同じような体験された方いたら乗り切り方教えてください
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント

maimai
分食というほどではないですし、妊娠中は食べられる時と食べられない時があったのでそこまでバランスのいい食事出来てなかったですね💦
食欲もなくて食べられるものを口に入れられれば十分頑張ってる!って思ってました!
私は通常の食事以外で今なら食べられるかもって時に小さいおにぎり作ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲今なら食べられるかも...確かにその瞬間見逃さないようにするの大事ですね🥲口に入れれば頑張ってるに救われました..!
maimai
グッドアンサーありがとうございます😊
つわりが辛い時期だとは思いますが無理されずゆっくりできる時は休まれて過ごされてくださいね☆