※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

1歳目前の子が急に不機嫌になり、激しい夜泣きが始まりました。経験者の方がいれば教えてください。

今まで特に手のかからない子でしたが、1歳目前のここ数日めちゃくちゃ不機嫌だし激しい夜泣きが始まりました🥲今まで夜泣きもあまりしたことなく、、これが1歳前の夜泣きかあと実感しております🥹笑
わたしがもう結構げっそり中なんですけど、同志や経験者の方いらっしゃいますか〜?🤝🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルリープってことないですか?
うちの子もあまりぐずる方じゃないんですけど、めちゃくちゃぐずるじゃんと思ってたらメンタルリープでした。
あとママは前から言ってたんですが、「パパ」「わんわん」「ぶーぶ」とか言うようになったり、急にめっちゃ歩くようになったりして、やっぱり何かができるようになる前にはこういう特大ぐずりがあるんだなーと感じました!

• はち

はち

最近歩き出したんですけどもしやそれですかね?🤔娘はまだママなどは言わないですがわけわからん宇宙語をずっと喋っていますのでなんだか思い当たる節が‥🤣
    とにかく寛大な心で受け止めていくことが大事ですよね‥(白目)笑

• 12月6日