※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
子育て・グッズ

息子との日中の過ごし方について悩んでいます。外出を控えているけど、息子にはつまらないか心配。でも、息子のために出かけるべきでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になります。日中の過ごし方について…

毎日、午後に1時間くらい買い物か散歩に行くくらいしか出かけないのですが息子はつまらなくないですかね😩??
もちろん起きているときは、あそんだりしています!
午後の授乳後に寝てしまったらその日は外出しません💦
今日まさにその状態です。
そんなんでいいのでしょうか?
インスタとか見てるとランチ行ったーとかベビマいったーとか結構出かけててすごいなーと思って見てます。
正直、出先で大泣きされたり授乳する場所などが心配って事で、できるだけ出掛けたくないと思ってます。
それを乗り越えてでも息子のために出かけるべきでしょうか?

たまに車で1時間くらいの実家や、パパが休みの日にはデパートに行ったりはしています。

コメント

ウチもそんな感じでしたよ( ˙꒳​˙ )
あとはたまに支援センターへ行ってみたり。

• ゆうさん

ゆうさん

支援センターデビューした方がいいですかね😅イベントとか調べてみます!
    ありがとうございます!

• 5月4日

退会ユーザー

他の赤ちゃんとか子供とかいて良い刺激になると思いますよ!
    ウチの子も支援センターはお友達がいて楽しいみたいで叫びながら遊んでますꉂ(ˊᗜˋ*)笑

• 5月4日
まい☆まい

私もそう思ってなかなか出かけられなかったのですが
先月くらいから暖かくなってきたので、ランチしたりベビマ行ってみたり図書館の読み聞かせ行ってみたりしてます。
家のなかだとギャアギャア泣いたりしてる我が子が外だと思いのほか良い子にしててビックリ!
授乳室も今殆どの施設にあるので、特に困ったことはおきてません。
でも、まだ小さいので赤ちゃん自身の為と言うよりは、母親である自分のガス抜きに出掛けてるようなものです。
ゆうさんも赤ちゃんのためだけなら無理して出掛けなくても良いと思いますが、行ってみたら結構楽しいかもしれませんよ!

• ゆうさん

ゆうさん

私も出掛けないとストレス溜まってます😭
    市の健康センターとかに行ってママ同士で話すのとか人見知りなので嫌だなーとか思ってるのですが、行ったら楽しいかもしれないですね!一度そういうところに行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月4日