コメント

はじめてのママリ🔰
めっっちゃわかります!!😭😭
頑張った分せめてボーナスからは引かないでくれってほんとに思います😭

えみりあ
どんだけ搾取したら気が済むんだこの国はって思います。選挙行っても悪化するしもうなんなんだろ😡そら少子化にもなるし闇バイトも急増してしまいますよね。真面目に働くの馬鹿らしくて...
-
はじめてのママリ🔰
取りすぎですよね。また増税とかいうてますしね😩
選挙の意味あるんか?って思ってます😢でも今回玉木さんの件でなんか変わりそうかも…!?って初めて思えたので頑張って欲しいです。- 12月6日

にこにこぷん!
わが家も夫のボーナス、40万ちょっと引かれていました😵💫
やってられないわ…と。
ボーナスはその人、その会社の頑張りでもあるのだから引かないでほしい。
ほんと、旅行や外食もできますよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
やってられないですよね😣家族のために頑張ってるのにこの仕打ちは辛すぎ…
減税するのが難しいならせめてボーナスだけでも社保とるのやめてほしいです😫- 12月6日

はじめてのママリ🔰
めちゃ分かります。
ボーナスで引かれてる額見てため息出ます。
私なんてボーナス自体少ないのに、それすらも引かれて生活に全く余裕ないです。

a.
これからですが、夫は60万くらい引かれるのではと思ってます😂私ですら10万引かれて切ない気持ちになっているので…世帯で70万…70万あったら今欲しい物全部買えるというのに🤦♀️

はじめてのママリ🔰
夫のボーナス年1回しかないですが、税金で100万ぐらい引かれますよー😂
ボーナスの総支給聞いて
手取り聞いて、
『なんで?おかしくない?』って聞きましたもん🤣🤣
私が1年間働く金額より税金が高い😭
上には上がいるんでしょうけどね💦
はじめてのママリ🔰
旦那の悲しい顔見るのも辛いです😭