旦那が仕事のストレスで悩んでおり、辞めたいと言っています。生活や収入の不安からすぐに辞めることを勧められず、悔しく思っています。
旦那が仕事が辛くてしんどいと言っています。
表に全面に出しているわけではないですが、隠れて相談ダイヤルに電話していたり泣いているのも見ました。泣いているのなんて見たのは人生2回目だったのでそこまでかと驚いているところです。
勤めてまだ3ヶ月ほどです。今まではコロナで倒産したり店舗がなくなったり引っ越し等で合計6回転職しています。昨日辞めたいとの話を聞いていて昨日の時点では病んでる雰囲気はなかったので、次の転職先見つかったらいいよとは言っています。
そこまで病んでいるのならすぐにでも辞めていいよ、と言いたいのですが生活もかかっているし引っ越したばかりで貯金も底を尽いているのですぐに言ってあげられない自分がいます、、
私自身フリーランスで働いており今は閑散期なのでほぼ収入がない状態で不安しかありません、、
本当にすぐに言ってあげられない自分が悔しいです、、
- み(3歳7ヶ月)
コメント

ままり
私の旦那もつい最近仕事を事故都合により退職しました。引越しや出産が重なったり、生活がかかっているので辞められるのは正直困りましたが、本当に限界が来て働けなくなった方が困ったのでOKしました。有休消化中は職探しと次の職のところで働くまで日払いの仕事に行ってました。気持ちとてもわかります💦あまりご自分を責めずにゆっくり話し合ったらいいと思います。
み
同じようなお話聞けて大分心が落ち着きました。ありがとうございます。
気付かぬうちに限界がきていたようでオーバードーズもしていたようでOKしようと思います、、
最悪私がフリーランスしながら日雇いしたらいいし!!
ありがとうございました!
ままり
良かったです😌旦那様限界だったのですね💦 日雇いも色々あるのでなんとかなります✨ もう充分頑張ってるとは思いますが、頑張ってください!
み
お久しぶりです。以前はコメントいただきありがとうございました。
ままりさんにアドバイスいただいて決心がつきやめていいよ、と言うことができました!(しぬことも考えていたそうでそこまで思い詰めていたのかと焦りました、、)もう少し判断が遅れていたらどうなっていたことか、、本当にありがとうございました。
やめて転職活動を初め次の就職先も決まり給与面も増える可能性も出てきて今では辞める決断を出来て良かったと思っています!
本当にままりさんのおかげだと思っています!お礼をと思い再度コメントさせていただきました!
ままり
お久しぶりです! 旦那様も相当悩んでいたのですね💦 みさんも相当悩んだかとは思いますが次の就職先も決まったようですし、これからうまく行くことを願ってます✨
私も最初は本当にどうなるのかな?と思って過ごしていましたが今では給与も増え、後悔はないです😌
わざわざありがとうございます☺️ 私なんかが少しでも力になれて嬉しい限りです!お互い頑張りましょうね🥹