戸建てです。インターホン鳴らして玄関先までお願いしますと来る人は全て営業と思っていいですか?違う事もありますか?
戸建てです。
インターホン鳴らして玄関先までお願いしますと来る人は全て営業と思っていいですか?
違う事もありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
宗教勧誘もあります💦

はじめてのママリ🔰
町内会の役員の方や、互いの連絡先を知らないご近所さんの用事ということもあります😊
-
はじめてのママリ🔰
○○会社の〜工事の件で〜などと名乗ってはくれるのですが、出たら営業な事が多くて、営業なのか聞いておかないといけない大事な話なのか分からずで 、、
そのような方々ならインターホン越しにでも判断出来そうです☺️
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月6日

はじめてのママリ🔰
どなたですか?って聞いていいと思います!!
わたしはモニターみてよく分からない人なら、何の用ですか?ってきいちゃいます🤣
もう出るのもだるくて、、
-
はじめてのママリ🔰
〇〇会社の~工事の件で〜などと名乗ってはくれるのですが、出たら営業な事が多くて、営業なのか聞いておかないといけない大事な話なのか分からずで、、
インターホン越しに要件をもう一度詳しく聞いてみようかと思います🥹

はじめてのママリ🔰
来る人はほぼ営業か宗教、たまーに工事関係と思ってます。玄関先まで、と言ってくる人にはまずどこの誰か聞いてから判断しますかね😂
営業でもヤクルトとか無料お試しだったら貰うだけもらって契約しませんって冷たく対応してます。
-
はじめてのママリ🔰
〇〇会社の~工事の件で〜などと名乗ってはくれるのですが、出たら営業な事が多くて、営業なのか聞いておかないといけない大事な話なのか分からずで、、
ヤクルト無料でも出たくないくらい苦手で最近は大体インターホン越しに断るのですが大事な要件とかだったら?とか考えてしまって🥹
大体営業系ですかね💦

はじめてのママリ🔰
ほぼ営業だと思ってます💦
ご近所さんは自分からどこどこの誰と名乗ってくれるので、玄関まで!と言ってくる人は断ってます。

もち丸
営業と宗教勧誘です!
インターフォン越しに「強盗だと怖いので外には出れないです。インターフォンで用件を手短におっしゃってください。」って言ってます😂

はじめてのママリ🔰
だいたい営業・宗教勧誘ですね。
◯◯工事の〜とか言われたら、今手が離せないので、工事の方には紙を郵便受けに入れていただいてますからお願いします!
と私は伝えています😀
お話で伝えないとーと食い下がってきたら、家の事は主人が最初に聞く決まりでして…何時頃なら居ますので済みませんが改めてください!
と伝えます。
後は、全部に先ずは『今、コロナで発熱がつらく休んでいたのですが…緊急の用事でしょうか?』で、断っています。
町内会ですと言われたら、済みません💦最近、勧誘が酷くてコロナと言って避けていたんです🙏💦と言って対応しています😅
はじめてのママリ🔰
宗教勧誘もありますね!
○○会社の〜工事の件で〜などと名乗ってはくれるのですが、出たら営業な事が多くて、営業なのか聞いておかないといけない大事な話なのか分からずで 、、
ありがとうございます🙇🏻♀️