電動自転車の購入に迷っている女性が、パナソニックのギュットの人気について考えています。身長は166cmで、子どもイスの安全性に不安を感じています。おすすめの自転車や後悔しない選択についてアドバイスを求めています。
電動自転車について
今日見に行ったのですが何を買おうか優柔不断で路頭に迷っているので助言くださると嬉しいです😭
パナソニックのギュットが人気のようで、私はミーハーなのでみんな持ってるのいいなぁと思いつつこんだけ毎日見かけたら今後同じのを持ってる人も近くにいることに…?と思う自分がいます😂
身長は166㌢です!
後ろにこどもイスが付いているものはこどもが暴れないか、落ちないか不安なのですがそうそう簡単に落ちたりしないですよね⁇
みなさんのおすすめの自転車を教えてください!
また、私のようなタイプはどの選択をすれば後悔がなく買い物できますでしょうか😂😂😂
- ママリ
コメント

すもも⭐️
ギュットのってます!
いいですよ🥰

咲や
1番いいのは大手3社(パナソニック、ヤマハ、ブリヂストン)の試乗ですね
他に気になる物があれば試乗してみるといいですよ
実際に乗ってみないと、思ってたのと違うということもありますしね😣
息子2人、それぞれ乗せて走りましたが、シートベルトしている限り落ちたことはないです(長男と次男6学年差なので次男と入れ替わり)
たまに次男が体傾けたり、足バタバタして重心ズレますが😣
-
ママリ
試乗大切ですよね🙏
重心がずれても大丈夫なように体幹鍛えておきます✊✨- 12月7日

はじめてのママリ🔰
ギュット乗ってます!アシストもいちばん強いので前後乗せててもグイーンと進みますので良いです🙆♀️うちはもう5歳と4歳になる子なので体重重くなってきて、ある程度踏み込みが必要ですけど😅チャイルドシートから落ちたりは一度もないです。暴れたら車体がふらつきます。自転車も重いので一度転けそうになると重くて体制維持するのは難しいので走行中は暴れないことを言い聞かせるしかないです💦ギュット人気なのであらゆるところで見ます!でも、カラーも色々ありますし、ギュットにもシリーズがあります。チャイルドシートも前だけ、後ろだけ、カゴついてるとか色々だし、色あせてるとかもあります🤣なので全く一緒、どっちが自分のか分からない!ってのはなかなか見かけないですよ!!😁私はネイビーで王道なカラーですが、全く同じの人1人しか出会ったことないです!
-
ママリ
シリーズがあるんですね✨
イオンに入ってる自転車屋さんしか見ていないので、アサヒサイクルとか行けばたくさん種類ありますかね⁇
4歳と5歳の子を乗せてるとか凄すぎます…想像するだけで大変😭お疲れ様です‼︎
みなさんギュット進めてくださってるのでちゃんと調べてみます🥹- 12月7日

イリス
Panasonicのギュット乗ってます。
チャイルドシートのベルトきっちり締めたら走行中にどうこうってことはまずないと思います。Combiのやつは割と外すためのボタンも固めで、大人は問題なくできるけど、子供だと力が足りなかったり結構時間かかったりします。簡単に外せるような年齢になるとまず外して降りようってことにはならないかと。
-
ママリ
ありがとうございます✨
きちんとベルトを締めれば問題なさそうですね🙇♀️
確かにベルトは試してみましたが硬めな印象でした!
検討してみます🙇♀️- 12月7日
ママリ
ギュットやはり良いんですね💖
ありがとうございます🙇♀️