※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

5歳7ヶ月で115㎝は大きい方でしょうか。周囲からは大きいと言われ、不安になっています。

突然なんですが、5歳7ヶ月で115㎝は大きい方なのでしょうか?
最近いろんな方に小学生?と聞かれ5歳ですと答えると大きいわね!と言われます。
他の子と比べることもなかったのでそうかなぁ?小さく見えるけどなぁと思ってました。
少食&肩幅が小さめで華奢だなぁくらい。
ただ先日同じクラスの子と写真を撮ったところ、うちの子なんか大きい?他の子が普通なのか?と気になるようになってしまいました。
大きく見えて不安になるって変ですか💦

コメント

auちゃん

大きい方だと思います😊
うちの子も5歳5ヶ月で118cmあって大きいねーとよく言われてました。
今小1で133cmになりました👍

• いち

いち

回答ありがとうございます!!
    一年生で133センチはすごいです👏
    大きくて不安になることってありましたか?💦
    周りの子の身長が普通でうちの子は大きくて損していたりするのかなとか💦

• 12月6日
  • auちゃん

auちゃん

不安になることは基本ないです!!😀
    運動会でも遠足の集合写真でも1番大きいからすぐ見つけられるので親からしたら良いことづくしです😄
    体が大きい分、気が小さい?優しすぎる?ので、精神面が心配です💦

• 12月6日
  • いち

いち

うちも気が弱いです😂
    確かに、見つけやすさはあります!
    ありがとうございます😭👏

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

年中さんにしてはかなり高い方だとおもいます。たぶん105センチ前後が中央値くらいかなとおもいます。実際にお会いしたら「五歳!大きいね?」と私なら言ってしまいそうです。でも五歳7ヶ月なら学年でもお誕生日も早い方だし、大きいけど、おかしくはまったくない身長だし、そんな背の高さは正直言って気にならないですよ☺️

• いち

いち

そういうもんなんですね💦
    あれ、なんか不安になってきた…って思っていたところだったので安心出来ました💦
    ありがとうございます🙏

• 12月6日
ママリ🔰

大きい方だと思います☺️

ずっと大きいんですかね?うちは普通から年中年長でグッと伸びたんですが、ホルモン異常でした!身長だけではなく胸も出てきてて。

元々大きいのであれば大きめな子ってことだと思います☺️

• いち

いち

そういうこともあるんですね💦
    思春期早発症ということでしょうか💦
    うちは2歳頃からずっと身長の伸びが止まらずで💦
    だんだん周りと差が出てきて不安になりました😭

• 12月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですー!思春期早発症でした!
    ずっと大きいのであれば、そう言う体質かなと思います🤔

うちの子が6歳で118センチでしたがもっと大きい子もいましたよー☺️

• 12月6日