※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもにテレビを見せすぎることの影響について知りたいです。皆さんはどのように遊んでいますか。

生後7ヶ月です。
1日のほとんどをテレビで頼ってしまいます😭

テレビの見せすぎは何が悪くなるのでしょうか🥲
朝はできるだけ絵本や触れ合い遊びをしてなるべくテレビを見せないようにきをつけますが睡魔の限界だったりでどうしてもテレビに頼ってしまうダメな母です😭

皆さん1日どうやってあそんでいますか?🥲

コメント

なの

無制限でなくて時間を決めてやってる分にはいいんじゃないですかね😂
寝不足は注意力下がったりしてそれこそ危険ですし💦

はじめてのママリ🔰

うちもそうです🙂‍↕️
自分の余裕がある時は支援センターとか遊び場に連れて行ったら勝手に遊んでくれるので楽だし子どもも楽しんでくれてます笑

ママリ

和室だけジョイントマットしいてるので、そこら辺におもちゃ散りばめて1人で遊ばせてます、私は様子見か携帯いじってますね😂
この時しか自分の時間が無いので自分の息抜きにしてます💦

ずっとテレビに頼ってしまうと、視力も悪くなるし、これからずっとテレビやスマホなどに頼りきりになってしますよ💦

長男画像です。スマホは見せませんが、テレビっ子なのでずーっとYouTube繋げてアニメ、普通の番組に変えたらグズグズなってしまいます😂