6ヶ月の娘にクリスマスプレゼントとして、長く使えるおもちゃのおすすめを教えてください。
クリスマスプレゼントに悩んでいます💦
クリスマス辺りで6ヶ月になる娘に何をプレゼントしたら良いか…
今の娘やおうちの特徴としては
・ずり這いであちこち行く、最近はハイハイ前の運動もし始めた、お座りも一応できる、親が立たせれば数秒1人でつかまり立ちできる
・遊び方がとにかく激しい
・プーメリー、なんでもボックス、布絵本、オーボール、歯固め、もぐもぐボックス(積み木)はもう既にあり
・ストローマグ、コップ積み重ねを他の人にお願い済
もう、他にどんなものをあげればいいか悩み中です😂
できればおもちゃ系をプレゼントしたいと思うのですが、6ヶ月~1歳あたりでどハマりしたよ!オススメだよ!というおもちゃがあれば教えて頂きたいです🙇♀️
後可能であれば一時的ではなく割と長く(2歳近くまでは…)使えると嬉しいです🎶
よろしくお願いします!!
- りんりん(生後9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
クリスマスの絵本とかはどうですか?😌

はじめてのママリ🔰
おもちゃが付いた手押し車みたいなのはどうですか?手押し車タイプやバイクタイプがあると思います。中にはおもちゃのプレートごとごそっと外せてハイハイ期でも遊べるものもあります。おすわりできるなら今の時期でも使えるし、ながければバイクタイプとかなら3歳くらいまで使えるかなと思います。
-
りんりん
プレートが外せるタイプもあるのですか!?調べてみます!
一応手押し車系は候補には上がっていたのですがまだ早いかなあと思ってました💦
有益な情報ありがとうございます💕- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
https://iicao.shop-pro.jp/?pid=138403592
これは我が家にある手押し車タイプのおもちゃです。お座りしても遊んでたし、2歳の今でもカート押したり電話📞で遊んだりしてます。
参考までに。- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
URLコピーできなさそうなので。
Learning Walker【ラーニングウォーカー】というやつです。- 12月6日
-
りんりん
ご丁寧にありがとうございます!
検索してみましたが初めて見ました!
これ、とっても良さそうですね💕
知らないおもちゃだったので知れて嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます☺️- 12月6日

マママリ
うちの娘が同じ頃にリモコンのおもちゃを貰いました☺️
ボタンを押すと喋ったり音楽が鳴ったりするやつでしたが2歳すぎてもしばらく遊んでた記憶があります、今はサンリオバージョンとかも売ってるみたいなので参考までに
-
りんりん
リモコンいいですね!テレビのリモコンやスマホ奪われがちなので娘専用のリモコンをあげるのは有りです💕
サンリオバージョンとかあるのですね!
調べてみます!ありがとうございます😊- 12月6日
りんりん
絵本!!!盲点でした!!
確かにそれなら2歳と言わずずっと使ってくれますね💕︎
ありがとうございます!!!!参考にします!!