※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が活発で危険な行動をするため、ママたちはどのように対処しているのでしょうか。

1歳4ヶ月の息子、色んなところによじ登ったり色んなところ開けたり。危なすぎていつも怒っちゃうんですけどダメだな〜と。危ないのは全部撤去とはいかないし、ずっと見てられるわけでもなくて、、活発男子のママさん達どうしてますか?

コメント

mama

キッチンにはベビーゲート、洗面所の引き出しや扉には開かないように扉ロックつけてます😊
なので開けられて困るところは今はないです!
ソファーは撤去して、今はローテーブルのみです!
部屋にジャングルジムと滑り台と鉄棒を置いているので、よじ登れるのはそことベッドくらいにしてます!
ジャングルジムも1番上まで登っちゃうので目が離せませんが、登るためのものなので怒る必要もないしたくさん登らせてます😊

らむれーずん

めちゃくちゃ危ない時でない限り近くで見守ってます
ちょっと痛い思いをして泣きますけど、本人は痛い思いをしたことをわかってるので回避する行動を取ったり気をつけてます😂
何回も同じ事して泣いてますけど、、、
これも経験だと思ってます😂