事前精算後に時間を超えた場合、追加料金が発生するか教えてください。ルールが異なる駐車場もあるので不安です。
パーキングに詳しい方教えて下さい。
◯時間まで駐車料金無料のところで、ゲートを出る直前で駐車券を入れて精算するところと、事前精算機にて処理したあとにゲートを出る為に駐車券を入れる場合があるかと思います。
質問は後者のタイプの駐車場で、事前精算機で処理した時にはまだギリギリ◯時間をこえていないけど、そこから車に乗り出口のゲートまで行くまでの間に◯時間をこえてしまった場合って出口で追加料金払うのでしょうか?
色んなタイプの駐車場があるので全部が同じとは限らないとは思いますが、わかる方いましたら教えて下さい。
事前精算機通したら◯分以内にゲート出ないとダメとかルールがあるところもあり、子連れなのでびびってます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
事前精算機で処理の時間で決まると思います!
出口で追加料金を払うことはないかと!
だいたい事前精算機通したら10分以内には出てくださいってところが多いです🥺

はじめてのママリ🔰
2分前とかに事前清算して出口で支払いなく出れたので、通した時点で過ぎてなければ大丈夫だと思います!
多分通してから◯分はどこでもそうなのかなーと思います🤔
大きなショッピングモールでみんなの帰宅が被ると出るまでかなり時間かかることもあるし、事前に通して無料時間内ならある程度大丈夫なんじゃないかなって思ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それなら良かったですが、昔事前精算機通してから車止めた場所忘れて10分以内に出れなくて出口のゲートで延長料金発生して後ろが大渋滞になった経験があるので心配でした💦- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それなら良かったですが、精算機通してから10分以内に出るというルールも間に合うか心配です💦