コメント

はじめてのママリ🔰
怒った後に寝るのって、かなりのストレスを抱えると寝ちゃうみたいです!
近所のママさんが、子供って怒ると寝るよね?と言っていて、うちはそんなことがなかったので調べてみたらかなりきつく怒るとそのショックで重度のストレスを与えてしまうらしく、それを少しでも緩和しようと寝るって行為になるみたいです!
イライラしますよね😢
ああさん、お子さんが寝た後とかでも、ゆっくり、自分の時間を作ってくださいね。🙏

みさ
1歳半の子に怒鳴るってそうそうないと思うのですがなんでそうなったんですか?
-
ああ
2人でサークルから抜け出しキッチンを荒らしまくって床をびちゃびちゃにしたからです。ただ怒りすぎました。
- 12月6日
-
みさ
そうなんですね、でも1歳や2歳ではしたらダメなことってわからないんですよね。なのでそれはビチャビチャにされてイライラして子供に八つ当たりしてるだけです。
イライラするのもわかりますがグッと堪えましょう!- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと母親はみんな分かってると思いますよ?母親も人間ですから八つ当たりって分かってても限界がきてしまうこともあります。グッと堪えることが出来たらここの悩み相談は必要ありません。
- 12月7日

退会ユーザー
うちも3歳くらいまでは怒鳴るというのはなかったです💦
まだ赤ちゃんですよね。
上のお子さんの月齢でも指示も伝わるようで伝わらない、なにも上手にできないです。
脳が萎縮するとか言いますし、ご自身が感情のコントロールできるようアンガーマネジメントについて調べてみてはどうでしょうか。
ストレスは同じ母としてわかります。
ただ子どもにはぶつけちゃいけないです🥲

とらとら
うちも下の子が畳に加湿器の水(2L)をわざと撒き散らし、昨日コラー!となったところです😂
イタズラの幅も広がってきててんやわんやですよね💦
そんな時もありますよ!

はじめてのママリ🔰
自分自身に余裕がないとイライラして感情がコントロールできなくて怒鳴っちゃいますよね😭
今は周りに助けられて、イライラする前に娘から離れたり、イヤイヤされても落ち着いて関わることができるようになりました😭
少し前までは私も怒鳴ってばっかりで、後悔ばかりしてましたよ😭
毎日育児に家事とお疲れさまです🙇♀️✨

はじめてのママリ🔰
怒鳴りたくなる気持ちわかりますよ😭
毎日お疲れ様です。。
私はいっぱいいっぱいになりそうな時は、ベビーサークルの中に入れて、無言でその場を立ち去ります。
子供は泣き喚いていますが、自分の気持ちが落ち着いたら迎えに行くようにしています。
私もしんどすぎて頬っぺたをぺちって叩いたことがあります。
良くないことだなと思っているので、そこからは無言で立ち去るようになりました。
ああ
そうなんですか?!ひどいことをしてしまいました、、もう年子育児限界で、、保育園に入れられないのであと数年これが続くと思うとしんどいです。子供のケアはどんなことをすればよいでしょうか
はじめてのママリ🔰
今回怒ったことのケアというよりは今後また同じようなことがあったときに、感情的に怒りをぶつけるのではなく、ダメなことをゆっくりと伝えてみるという事が大事だと思います。
まだお子さんの年齢が小さいので、わざとはしていません。散らかしたりするのは、おもちゃで遊んでいる感覚と同じです…😌
これはして大丈夫。これはしたらダメ。ママが悲しくなるよ。など伝えていったほうがいいですね☺️