※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズリュックを使用している方の感想を知りたいです。車移動が多く、荷物が多いためリュックのメリットとデメリットを教えてください。

マザーズリュック

使ってる方どうですか?

基本車移動、短時間なら抱っこで買い物が多いです。

今はショルダーバッグを使ってますがなんか使いにくくて、、、
あと、荷物が多いので(何かあった時のために着替えも一式常に持ってます)リュックがいいかなと思いますが🤔

リュックのメリットデメリット教えてください!

コメント

a🌿

元々持っていたリュック使ってます!
両手が空くので楽です!
買い物や病院で財布や荷物取り出すときは面倒です😫

はじめてのママリ🔰

リュックも考えましたが、大きいカバンだとなんでもかんでも詰め込んじゃうのでやめました。
あと、後ろに背負ってるものを子どもを抱っこしたまま前に持ってきてゴソゴソするのが無理でした。
少し大きめのボディバッグにして、抱っこ紐の上からかけています。
子どもの首〜背中あたりにカバンがくる感じです。
今のところこれが一番使いやすかったです。
私も車移動なので、着替え一式とおむつ1パック、おやつ、使い捨てカトラリー類は車に積んで、手持ちのカバンにはおむつ2枚とおしりふき、財布しか入れていません。

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!

やはりメリットデメリットありますよね🥺どの鞄が使いやすいかもう少し考えてみます!