コメント

二児母
そうなんですか??
娘9歳ですが2回打ちます!
去年2回打ってたら今年は1回でいいとかですかね?

はじめてのママリ🔰
9歳の娘が居ますが、今日1回目を打ちました。
2回目を24日に予約し、ばっちり2回目打ってきます💉
病院側から、次回24日に予約入れれますが、予定どうですかー?って聞いてきたので、2回打つのが当然?かと思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…それが確実ですよね。いい加減なこと言う病院にイライラしてきました😅やはり私も二回目予約します。
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、子供が、特に小学生が1回だけーって話は
周りでも聞いたことがないので、私もそれ言われたら不信感とモヤッとが残りそうです😔😔
ママリさんが嫌じゃなかったら、2回目は違う病院で打つ、とかもありかな?って思いました😔 昨年、我が家は予約入れれる日、私の予定と合わなくて2回目は違う病院で打ちました💉- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
病院としてのスタンスならきちんと示してほしいと思いま- 12月9日

Ayaka
13歳までは、2回接種なので6歳の息子は頑張って打ちました💉
息子も1回でいいよって言われたら、喜んだと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。結局、私も二回打たせました。安心を買ったと思って…
息子も納得してくれました❗- 12月14日

はじめてのママ
子どもは6歳ですが1回だけ打ちました。保育所に通い始めた1歳から昨年まで、毎年2回受けていましたが、今年は1回だけに決めました。
子どもの病院から1回でいいとは言われませんが、3歳から注射量は大人と同じであり、病院によっては1回で良いとされること、WHOでは1回摂取を推奨していると知り、私が決めました。自己責任になりますので、勧めることはできませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗きちんと考えられていて凄いです、私は情報に右往左往するばかりで…😢結局今まで通り二回打ちました。これから、一回でよいと言うところも増えるのかもしれませんね
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね…私もはじめて言われて。