※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
産婦人科・小児科

予防接種の際に血が出た方はいらっしゃいますか。子どもが初めての接種を受けた際、針を抜いた後に血が出て驚きました。

予防接種の時血が出た方いますか....??
子どもが2ヶ月になったので初めての予防接種をしたのですが、針を抜いたら結構血が出ててびっくりしまして....😭

コメント

ママリ

注射なので少なからず誰でも血は出るかと、、、、

• かなかな

かなかな

それはもちろんです!笑
    タラーっと明らかに多めにでてたので心配になった感じです。

• 10時間前
はじめてのママリ

全く出ない時と結構出るねっていうときあります😅
刺す位置などによっても違うんでしょうかね?
絆創膏貼る前に結構出てるとそのまま貼って大丈夫?心配になりますが絆創膏を剥がした時そんなについてなかったのですぐ止まったんだなと思いました!

• かなかな

かなかな

そうなんですね🥹先ほど確認したら止まってたので大丈夫そうです...!!ちっちゃな子が血を出してるとなんだか可哀想になってしまって😭
    ありがとうございます!

• 9時間前
ママリ

今で合計3回予防接種を受けました!
1、2回目は大人が血液検査をした時程度の血が出てましたが、3回目は明らかに前の2回より出血の量が多くて私もビックリしました💦
刺した場所が良くなかったのかなぁと勝手に思ってます😅

• かなかな

かなかな

予防接種でなかなか多めに血出ないですもんね💦先生の腕....??と思いましたがよくあることみたいで安心しました😮‍💨ありがとうございます....!!

• 9時間前