おでんを作る際、皆さんはセットを購入しますか?また、必ず入れる具やおすすめの材料を教えてください。
おでんのセットって買いますか?おでんを作ろうと思います。業務スーパーに安いセットや、紀文のセットとかもあると思うんですけど美味しいか分からず、いつもバラ売りで購入してます(^_^;) 皆さん練り物系のセットを買うかバラ売りで買うかどうしてます?☺️そして良かったら、オデンに必ず入れる具や、おすすめの材料教えて欲しいです😍
我が家は大根、卵、厚揚げ、丸天、ちくわ、ごぼう天、こんにゃく、結びこんにゃく、はんぺん、餅巾着、手羽元、肉団子は毎回入れます✨️✨️たまにウインナーやロールキャベツ、牛すじ追加です☆
- 柚子みかん
コメント

ままり
家族が食べてくれる具を買いたいので、バラで買ってます。
うちは、大根、卵、さつま揚げ、うずら巻き、こんにゃく、ちくわぶ、はんぺん、餅巾着、たこ、ウィンナーです🥰
柚子みかん
バラ買いなんですね!
うずら巻きとタコ😳初めてしりました!高級なおでんですねー😍うずら巻きとはスーパーに売ってあるのでしょうか?タコはお刺身用を切って入れますか?
ままり
スーパーに売ってます😊
たこは生食用の蒸しだこ買ってます。縮むので大きめに切っていれてます。
ウィンナーとタコは子供が好きで、子供ができてから具に加わりました🐙