※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半の男の子がフリース生地のパジャマで湿疹が出ました。フリース生地で湿疹が出ることはありますか。

2歳半の男の子です。
西松屋でフリース生地?のパジャマと袖付きスリーパーを着せたら耳裏から首周りにかけて湿疹が出始めました。
病院にいくとアレルギー性の蕁麻疹ではなさそうとのことで、パジャマを変えてみてと言われたのですが、フリース生地で湿疹が出るとかありますか??

コメント

ままり

パジャマとスリーパーはこれです!

saku

ありますよ!湿疹はあせも、かぶれかもしれないです。フリースはポリエステルなので💦
家族みんな肌弱めですが、綿100に近いものにしています。肌に触れる部分だけでもフリースをやめたら改善するかもと思います。

• ままり

ままり

あ!ポリエステルがダメってことなんですね!
    綿100に近いもので暖かいパジャマとかありますか??
    なんかふわふわしてないと寒そうなイメージがあって😂

• 12月6日
  • saku

saku

寒くないかな、と思いますよね💦
    真冬はユニクロのキルトパジャマを使っています!肌側は綿だったと思います。昔よりお値段上がってしまいましたが😭
    あとは無印のフランネル生地のパジャマも一着もっています。

• 12月6日
  • ままり

ままり

あー!ユニクロ!高いですよね😂
    調べてみます!教えていただきありがとうございます😭

• 12月6日
  • saku

saku

下にもコメントしてしまいました💦
    キルトパジャマ、ちょうど今限定価格になっていますよ!

• 12月6日
  • ままり

ままり

ほんとですか!?ユニクロいってみます!
    たくさんコメントしていただきありがとうございます😭

• 12月6日
saku

フリースは肌がチクチクしちゃうんです🥲
大丈夫そうなら、スリーパーはそのまま使えるかなと思います!