※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママにべったりで泣いてばかりのお子さんいらっしゃいますか😭イヤイヤ期…

ママにべったりで泣いてばかりのお子さんいらっしゃいますか😭
イヤイヤ期だとは思うのですが、下の子が自我が爆発していて常に抱っこか授乳を求められます

片手で調理、泣かせっぱなしで洗濯を干したりしているのですが、本当に家事が大変です、おんぶも顔が見えないからか大泣きします😭

上の子の時はテレビを見せていたら集中してくれていましたが、下の子は私が隣に居ないと見ないです、見たいもの選ばせても集中しません🥲
おもちゃも少し遊んで飽きてしまうようで、
お菓子も一瞬で食べ終わってしまうので時間稼ぎにはならず

昼寝もあまりせず、したとしても抱っこで下ろそうとするとギャン泣きなのでずっとトトロ寝です😭

夜も寝かしつけ後離れると察知して起きて泣くし夜泣きも2〜3回、上の子の歯ぎしりやトイレで起こされるので2時間起きに細切れ睡眠で休めません、
浅い眠りに加えて毎日悪夢ばかり見て寝ていても疲れます😭

親戚や旦那も激務で頼れず、家計カツカツなので節約中で
食事もお惣菜や外食ばかりだと高くつくなと思いできるだけ作っているのでそこまで楽はできず😭
疲れてきてしまいました、、🥲

ほぼ愚痴ですみません😢

コメント