コメント

オリ子
来年度ダメ元で1歳児クラスの保育園申し込みしているので、入れれば保育園です!
落ちたら2歳児は絶望的なので幼稚園予定です〜😊
オリ子
来年度ダメ元で1歳児クラスの保育園申し込みしているので、入れれば保育園です!
落ちたら2歳児は絶望的なので幼稚園予定です〜😊
「保育園」に関する質問
至急!面会交流について教えてください!!! 子どもを妊娠中に別居、出産後間も無く離婚成立。 離婚の際に公正証書を作成しました。 公正証書の内容は養育費を支払うことと面会交流を実施すること。 今回は面会交流に…
どうしたら伝わるんだろう、どうやったら理解してもらえるんだろう。 私は扶養内パートで仕事しています。 家事、育児は全て私です。 家のことも、家計のことも、娘のことも、仕事のことも全て考えて毎日過ごすことの大…
保育園の先生に何か思ったことがあれば、すぐにお伝えしますか?それとも数回同じことが繰り返されればお伝えしますか? 息子がお昼寝中お漏らしをしたらしく、自分で先生に伝えたら知らないって言われ放置されたようで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
仕事は決まってる感じですか?もしダメだったら仕事ってどうするんでしょうか?💦
オリ子
求職中で申し込んでます😂
激戦区ですが、近所に0歳児クラスなし、土曜日お休み、駅から遠いけど良い雰囲気の園があり、穴場と聞いて単願で申し込んでます🥹