※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

買い物やパート中に目が疲れ、クラクラすることがあります。これは目眩でしょうか。子供を産んでからずっとこの状態です。

イオンやスーパーなどで買い物をしてると目が疲れると言うかクラクラしてきます。
パート先でもパソコン見たりあっちこっち動いてると目を閉じたくなるというかなんと言えばいいかわからないのですが…💦
立ってられないとか、本当に体がフラフラしてしまうわけではないのですがこれが目眩ですか?
子供を産んでからずっとこんな感じです。

コメント

はじめてのママリ

眼精疲労ですかね…
イオンとか行くと私は頭痛くなります🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    メガネの度があってない気もするのでそれもありますかね😅

• 12月7日
いくらママ🔰

私も外出時にそのようなめまい感を感じやすいです。スーパーで陳列棚を見てる時など、視界が流れるような、体がふわつくような…💦そしてとくに1人目の産後にめまいがひどくなりました😭
めまいに詳しい耳鼻科で色々と検査してもらったところ、片耳の低音だけ聞こえが悪く、めまいが起こる人にはよくあると言われましたよ。授乳中だったので漢方しか処方されませんでしたが、五苓散という漢方が少し効きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦聴力の検査はもう何年もやってないので一度耳鼻科で診てもらいます。

• 12月7日